Найти тему
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА

Творог не всегда полезен. Гастроэнтеролог рассказал, что в 83% случаев люди едят творог неправильно - рискуют своим желудком.

Оглавление

Творог любят все,а это и не удивительно - в нем столько полезных жиров и белка! Особенно ценится он у пожилых людей, ведь он дает кальций организму. витамины и минералы, творог насыщает на 2-3 часа и придает хорошее настроение.

Однако, творог не настолько безвредный продукт. Дело в том, что не всем людям можно употреблять творог в пищу, а также, существуют определенные правила, позволяющие уберечь себя от следующих недугов:

1. Проблемы с ЖКТ.

2. Воспаление почек.

3. Лишний вес.

Помните, что всегда следует обращаться к врачу. Я даю только общую информацию в целях профилактики. Спасибо.

Творог может быть опасен!

Такие заявление сделал мой гастроэнтеролог еще 2 года назад. Я свято верила в то, что мне его можно есть, но ошибалась. Дело в том, что в то время я сильно страдала проблемами с почками. И врач, услышав про мое пристрастие к творогу, пришел в ужас.

-2

Он объяснил мне, что творог содержит много белка вместе с жирами. Такое "комбо" приводит к высокой нагрузке на почки и всю мочевыделительную систему. Поэтому, с ним стоит быть аккуратнее.

Также, творог не рекомендуется есть людям с лишним весом, так там много жиров.

В какое время суток лучше есть творог?

Точного времени суток нет. Самый главный показатель - возраст. С годами нам сложнее усвоить высокобелковые продукты. Лучше есть творог в первой половине дня, так как он задерживает жидкость в организме.

Некачественный творог: как понять?

Творог будет оказывать пользу только, если он домашний. В магазинном продукте польза практически нулевая. Я беру творог только на рынке у своей знакомой, она мне всегда достает свежий из холодильника.

Чтобы отличить качественный творог от подделки, нужно сделать следующее: капните на творог пару капель йода, так вы сможете проверить его на наличие крахмала. Если йод стал синим - значит, есть крахмал.

-3

Как проверить творог на наличие растительных жиров? Это нужно для того, чтобы узнать настоящую основу творога. Она должна быть из жиров животного происхождения. Возьмите 2 чайные ложки творога и погрузите в теплую воду, размешайте. Если творог превратится в известь - значит есть растительные жиры. Это, грубо говоря, заменитель творога.

С какими продуктами лучше не мешать?

Творог не рекомендуется есть с сахаром, так как значительно повышается калорийность продукта. Творог плохо сочетается с: ревенем, щавелем, свеклой, шпинатом. Эти продукты стоит употреблять за 2 часа до или после употребления творога.

В них есть фосфаты, щавельная кислота - они затрудняют усвоение кальция. Лучше всего есть со сметной или молоком.

Таким образом, творог - это замечательный продукт, однако, о мерах предосторожности нужно знать. Многие люди едят творог неправильно, согласно статистическим данным, свыше 83% людей мешают творог с сахаром и едят при заболевании почек.

Еда
6,93 млн интересуются