Найти тему

Мясо на камне. Простота вкуса.

На первый взгляд что может быть проще, взял мясо, нагрел камни, положил, пожарил и готово. Но это только на первый взгляд. На деле есть много маленьких нюансов, которые нужно знать и учитывать, чтоб рецепт удался.

Что делаем с мясом?

Мы предлагаем приготовить мясо просто с солью и перцем. Как минимум в первый раз. Так вы попробуете самый базовый вариант приготовления, поймете особенности и уже дальше сможете экспериментировать. Да и маринады при жарке могут подгорать, из-за чего вкус мяса может быть испорчен.

С технологией приготовления есть нюансы.

Вариантов камней может быть много.
Вы можете попробовать приготовить мясо на камне в условиях похода или же дома на лужайке прямо в мангале.

-2

Тут уже все зависит от того, какой камень для жарки вы найдете или приобретете. Суть процесса будет очень похожа.

Для того, чтоб понять, готов камень к обжарке мяса или нет, капните на него воды. Вода должна быстро закипать и активно испаряться. Не выкладывайте мясо на неразогретые камни.

При жарке на камне мясо не испытывает теплового шока, а готовится равномерно и постепенно. Что очень важно, мясо при таком методе приготовления сохраняет больше сока, и менее вероятно будет сухим.

-3

Переворачивать мясо стоит один раз. Не нужно постоянно крутить его на камне. Достаточно дождаться момента, когда на поверхности мяса с верхней стороны выступит сок либо, если этого не происходит, приподнимите кусок и посмотрите, достаточно ли мясо прожарилось с нижней стороны, достигло ли той прожарки, которая вам необходима.

-4

В процессе приготовления из мяса выделяются сок и жир. Это нормально.
Но излишки жира лучше удалять, чтоб процесс жарки был правильным.

Один из главных плюсов такого метода приготовления заключается в том, что камень хорошо распределяет и сохраняет тепло, так что даже если угли погасли, процесс готовки не остановится и у вас будет время чтоб возобновить подогрев, но скорее всего к этому моменту все уже будет готово.

-5

Но на моменте когда мясо приготовилось, работа еще не завершена. Помните, что камни для готовки нужно охлаждать постепенно. Никогда не заливайте их резко водой, так как они могут просто треснуть от перепада температур.

Попробуйте как нибудь приготовить мясо таким образом, а если уже готовили, поделитесь в комментариях, что у вас получилось и как вам такой метод приготовления.