Всего 15 минут и кальмары с овощами будут готовы! Получается очень яркое и вкусное блюдо, которое хорошо само по себе, а также отлично подойдёт к любому гарниру (макаронам, картошке, рису и т.д.). Сейчас это блюдо особенно актуально, пока перец и помидоры по приятной цене😉
Тушёные кальмары с овощами
Кальмара предварительно очистите и промойте.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте на сковороде с маслом сначала лук, а затем положите перец и жарьте ещё около 3-4 минут.
2. Отправьте к овощам нарезанные грибы и готовьте под крышкой минут 10. Затем положите измельчённые помидоры (без кожицы), соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё минут 5. При желании можно добавить чуток соевого соуса и острого перчика.
3. Положите нарезанного кальмара и готовьте блюдо буквально 2-3 минуты (не больше). В конце посыпьте свежей зеленью.
Вот и всё приготовление! Можно подавать на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский - 150 г
- Лук белый - 50 г
- Помидор - 50 г
- Шампиньоны - 5-6 шт.
- Кальмар средний - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Петрушка - пару веточек