Найти тему

ЯЙЦА ПО - КИТАЙСКИ

Ингредиенты:

Куриное яйцо - 1 шт. = 60 г

Вода - 0,75 стакан = 150 г

Черный чай - 0,25 ст.л. = 1,75 г

Соевый соус - 0,5 ст.л. = 7,5 г

Молотая корица - 0,25 ч.л. = 1 г

Соль - 0,12 ч.л. = 1,25 г

____________________________

Приготовление: 

1 ШАГ: Кастрюлю с водой поставьте на средний огонь, положите туда яйца. Дождитесь кипения, и варите 7-8 минут до полной готовности яиц. После этого выложите их в ледяную воду и остудите.

2 ШАГ: Для маринада смешайте в глубокой емкости соевый соус и 2-3 ст.л. воды. Добавьте молотую корицу, чай и соль. Хорошо перемешайте.

3 ШАГ: Возьмите остывшие яйца и осторожно постучите по ним, чтобы на скорлупе образовались трещины. Затем положите яйца в маринад и оставьте на 2 часа. Спустя время достаньте яйца и аккуратно их почистите.

4 ШАГ: Готовые яйца по - китайски подайте в специальных подставках или небольших креманках. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋

Еда
6,23 млн интересуются