Ингредиенты:
Куриное яйцо - 1 шт. = 60 г
Вода - 0,75 стакан = 150 г
Черный чай - 0,25 ст.л. = 1,75 г
Соевый соус - 0,5 ст.л. = 7,5 г
Молотая корица - 0,25 ч.л. = 1 г
Соль - 0,12 ч.л. = 1,25 г
____________________________
Приготовление:
1 ШАГ: Кастрюлю с водой поставьте на средний огонь, положите туда яйца. Дождитесь кипения, и варите 7-8 минут до полной готовности яиц. После этого выложите их в ледяную воду и остудите.
2 ШАГ: Для маринада смешайте в глубокой емкости соевый соус и 2-3 ст.л. воды. Добавьте молотую корицу, чай и соль. Хорошо перемешайте.
3 ШАГ: Возьмите остывшие яйца и осторожно постучите по ним, чтобы на скорлупе образовались трещины. Затем положите яйца в маринад и оставьте на 2 часа. Спустя время достаньте яйца и аккуратно их почистите.
4 ШАГ: Готовые яйца по - китайски подайте в специальных подставках или небольших креманках.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋