Найти тему
Дважды аутизм

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ 🌰

Этот торт идеален для любителей орехов.

И сегодня я его испекла именно для таких любителей. 

У сына наших друзей день рождения. 

Андрюше исполняется девять лет! И его мама попросила меня испечь торт. 

Без лишней скромности скажу, что Юля, мама Андрюши, моим тортам доверяет ☺️

Поэтому на дни рождения всегда ждет его. Мой торт 🎂 

История семьи Юли - это отдельная тема. И я неприметно об этом расскажу. Они те самые люди, которые заново научили нас радоваться и полноценно жить с РАС у наших младших. 

У старших детей наших друзей аутизм. Тяжелый. Но не смотря на это, они вдохновляют своим примером на подвиги. 

В этот день хочу пожелать Андрюше здоровья и возможности развиваться семимильными шагами не взирая на диагноз. Радовать родителей своими достижениями. А мой тортик… пусть он подарит этой замечательной семье немного сладких мгновений:)

Итак, ТОРТ Ореховый 🎂 

Для теста нам понадобится:

4 яйца 🥚 
250 г сахара
Щепотка соли
250 г орехов
1,5 ч.л. разрыхлителя
500 г муки
2 ст.л. растительного масла

Тесто я готовила, конечно же, под руководством главного повора. Эля так и сказала мне: «Смотри, мама! Я научу тебя!»

И она меня научила…)

-2

Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену, с добавлением щепотки соли. 

В яичную массу нужно всыпать молотые орехи. И перемешать лопаткой. 

Орехи можно использовать любые. Я выбрала грецкие. Так мой муж захотел) 

Добавить две столовые ложки растительного масла. Просеянную муку и разрыхлитель. 

Замесить тесто. 

Тесто разделить на двенадцать одинаковых частей. Раскатать каждую часть в тонкий пласт. Делать это удобнее сразу на бумаге для выпечки, на которой и будет выпекаться корж. Немного присыпая мукой. 

-3

Каждый корж наколоть вилкой. 

Выпекаются коржи при температуре 220 градусов 5 минут. 

Удобно использовать два противеня. Пока печется один корж, можно раскатывать следующий. 

Из выпеченных пластов теста вырезать корж круглой формы, приложив к нему тарелку. Вырезать нужно пока корж горячий. Иначе он начнет трескаться. 

Вырезанные коржи выложить стопкой друг на друга до полного остывания. 

Крем. 

Для крема нам понадобится: 

 

1 банка вареной сгущенки
500 г сметаны
400 мл сливок 33%

Важно! Хорошо взбить сгущенку, чтобы в креме не было комочков. 

-4

Добавить сметану и взбивать довольно продолжительное время, чтобы сметана хорошо взбилась и перестал чувствоваться ее вкус. 

-5

Влить сливки и взбивать крем до загустения. 

-6

Сборка торта. 

Торт я собирала в разъемном кольце, обернув его изнутри ацетатной пленкой. 

-7

Каждый корж промазывала кремом. Для более равномерного распределения крема в торте, я взвешивала каждую порцию, отмеряя, примерно, 100 г крема на каждый корж.  

-8

Собранный торт убрала в холодильник, чтобы коржи пропитались и торт закрепил нужную форму. 

-9

Часа через два сняла кольцо и ацетатную пленку. 

-10

Обмазала верх и бока торта кремом. 

-11

Затем из обрезков теста сделала крошку и обсыпала бока. 

-12

Дальше осталось дело за украшательством :)

Шоколад (50 г) и молоко (25 мл) растопить в микроволновке. 

Получению глазурь я налила в маленький пакетик и отрезала кончик. 

-13

Нанесла на торт хаотичный рисунок. 

-14

Для розочек берем 200 мл сливок. Взбиваем с тремя чайными ложками сахара до устойчивых пиков. И при помощи насадки высаживаем на торт розочки. 

-15

Верх розочек я украсила орешками. 

-16

Наш тортик готов. И сегодня вечером отправляется делать жизнь чуточку слаще чудесному мальчику Андрюше:) 

Торты
619 тыс интересуются