Найти тему
Съедобный канал

Я был в восторге от этого салата.

Салат с беконом, картошкой и грибами.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо, нам необходимо:

1. Картошка - 2 шт.

2. Бекон 100 грамм.

3. Помидоры черри - 10 штук.

4. Лист салата.

5. Лимон.

6. Оливковое масло - 4 столовые ложки.

7. Горчица.

8. Грибы шампиньоны - 4 штуки.

Приступим к готовке:

1. Чистим картошку и нарезаем кольцами (толщина примерно 0.5 мм). Обжариваем с двух сторон на масле до готовности,

2. Нарезаем шампиньоны и лист салата, лист салата убираем в тару.

-2
-3

3. Шампиньоны обжариваем на масле, на среднем огне с двух сторон.

-4

4. После того как картошка приготовилась, лично я её после жарки еще режу пополам и убираю в тару с листом салата.

-5

5. Обжаренные шампиньоны добавляем в тару с картошкой и листом салата.

-6

6. Начинаем обжаривать бекон с двух сторон, в бекон добавлять масло не надо. После поджарки режем их на кусочки 1.5 на 1.5 см.

-7
-8

7. Далее делаем заправку. Для этого нам необходимо смешать 4 столовые ложки масла с горчицей (пол чайной ложки) и лимонным соком (1 чайная ложка).

8. Режем помидоры дольками как на фото.

-9

9. Добавляем бекон и помидоры в тару со всем остальным. Заливаем заправку и перемешиваем.

-10

10. Готово, приятного аппетита.