Салат с беконом, картошкой и грибами.
Для того, чтобы приготовить данное блюдо, нам необходимо:
1. Картошка - 2 шт.
2. Бекон 100 грамм.
3. Помидоры черри - 10 штук.
4. Лист салата.
5. Лимон.
6. Оливковое масло - 4 столовые ложки.
7. Горчица.
8. Грибы шампиньоны - 4 штуки.
Приступим к готовке:
1. Чистим картошку и нарезаем кольцами (толщина примерно 0.5 мм). Обжариваем с двух сторон на масле до готовности,
2. Нарезаем шампиньоны и лист салата, лист салата убираем в тару.
3. Шампиньоны обжариваем на масле, на среднем огне с двух сторон.
4. После того как картошка приготовилась, лично я её после жарки еще режу пополам и убираю в тару с листом салата.
5. Обжаренные шампиньоны добавляем в тару с картошкой и листом салата.
6. Начинаем обжаривать бекон с двух сторон, в бекон добавлять масло не надо. После поджарки режем их на кусочки 1.5 на 1.5 см.
7. Далее делаем заправку. Для этого нам необходимо смешать 4 столовые ложки масла с горчицей (пол чайной ложки) и лимонным соком (1 чайная ложка).
8. Режем помидоры дольками как на фото.
9. Добавляем бекон и помидоры в тару со всем остальным. Заливаем заправку и перемешиваем.
10. Готово, приятного аппетита.