Любят у меня домашнию пиццу, готовлю частенько.
Сегодня пицца с бортиком в котором начинка из копчёной колбасы.
Для теста:
1/2-пакетика дрожжей.
1-стакан тёплой воды.
1-яйцо.
400-гр муки.
50-гр.масла или маргарина.
1-чайная ложка соли.
2-ст.ложки сахара.
Ставим опару. Высыпаем дрожжи и добавляем 3-ст.ложки муки.
Оставляем на 15-минут.
Затем добавляем сахар, соль, яйцо, муку, растопленное масло и вымешиваем тесто до тех пор пока перестанет прилипать к рукам.
Оставляем растаиваться на 30- минут. Хорошо вымешиваем и расскатываем тесто кругом.
Нарезаем полукопченую колбасу тоненькими брусочками и выкладываем по краю.
Делаем бортик , заворачивая колбасу во внутрь.
Разогреваем духовку до 180° и ставим пиццу в духовку. Выпекаем 10-минут.Вытаскиваем смазываем кетчупом и майонезом.
и укладываем начинку из болгарского перца, колбасы полукопченой и колбаску сальчичон.
Отправляем в духовку на 5-минут, что бы колбаски чуть зарумянились.
Вытаскиваем и посыпаем тёртым сыром.
Опять отпраляем в духовку на 5-минут, что бы расплавился сыр.
Достаем и выкладываем на тарелку.
Сверху поливаем кетчупом.
Пицца готова.
Приятного аппетита!