Здравствуйте, дорогие читатели! Сезон грибов открыт 👍 В этом году погода радует, ходить по лесу за грибами одно удовольствие. Грибники понимают, какой это кайф, когда находишь грибы и складываешь в корзину в предвкушении найти следующий. Не могу сказать, что год не грибной, грибы есть, просто мы бродили по лесу не долго. Хочу поделиться рецептом вкусных маринованных грибов. Для маринования использую любые лесные грибы, желательно молоденькие и крепкие. Нравится мариновать белые, подосиновики, маслята и моховики. Приступила к маринаду ✅ По поводу того, как правильно закрывать грибы👇. Я в этом деле не знаток, но советую ознакомиться. ❗️Чтобы избежать заболевания ботулизмом, надо очень тщательно очищать и промывать от земли предназначенные для консервирования грибы. При обработке в домашних условиях грибы рекомендуется консервировать в банках с неплотно притертыми крышками, а не закатывать. Должен быть доступ кислорода. НА 1 ЛИРТ МАРИНАДА: Вода - 1 литр Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.
Осталось наколоть грибочек на вилку и насладиться вкусом: мариную лесные грибы на зиму
4 сентября 20234 сен 2023
4600
2 мин