Нужно быть очень внимательным, а лучше вообще сторониться колдунов, говорил Паисий Святогорец. Дьявол не в силах совершить что-то доброе. Он может справиться только с теми болезнями, которые вызвал сам.
Многие люди верят в силу колдунов. Но при каких условиях колдовство, действительно, может иметь силу? Паисий считал, что раз колдовство возымело действие, это означает, что человек сам предоставил дьяволу возможность управлять своей жизнью. То есть он совершил какой-то грех и не исповедовал его, не покаялся в нём.
Священник Сергий Нежборт говорил: «Иногда нужно смириться с тем, что есть, и принять те обстоятельства жизни, которые сейчас есть. Это не значит, что человек…». Переходите по ссылке и читайте продолжение в нашем телеграм канале, https://t.me/molitvaikona/8790 .
Если человек исповедует свои проступки, никакая ворожба и никакая порча не может причинить ему вред. Когда человек чист сердцем, колдуны не имеют возможности вступить в контакт с дьяволом и причинить вред человеку.
Старец Паисий Святогорец родился 25 июля 1924 года в селе Фараса в Каппадокии Малой Азии. Старец Паисий был крещен святым Арсением Каппадокийским и назван Арсением в честь святого отца. Когда ему было около месяца, он и его семья со святым Арсением были переселены в северную Грецию в рамках обмена населением между Грецией и Турцией. В 11 лет святитель Паисий не только подучился у плотника, но и читал жития святых, ища тишины на вершинах гор и в пещерах, чтобы бодрствовать, поститься и молиться. После того, как друг детства предположил, что Христос, возможно, не в полной мере Бог, святой встревожился и побежал в лес, чтобы простираться ниц и часами молиться. Тогда Сам Христос явился мальчику Арсению и сказал: «Я есть Воскресение и Жизнь. Тот, кто верит в Меня, хотя и был мертв, тем не менее, он будет Жив». Любые сомнения и вопросы исчезли.
В 15 лет святитель Паисий попытался поступить в монастырь Яннинской митрополии, но ему сказали, что он слишком молод. Его стремление к монашеской жизни и уединению росло. Он служил в армии Греции в 23 года радистом, прося Богородицу позволить ему страдать, подвергаться опасности, но чтобы он никого не убивал, а Она удостоила его быть монахом. Взамен он восстановит монастырь в Стомио, сгоревший во время Второй мировой войны. После почетного увольнения 21 марта 1950 года старец посетил Афон, вернулся домой, чтобы помогать отцу и сестрам в работе, затем вернулся на Святую Гору, чтобы остаться, став в 29 лет промежуточным монахом. Позже он был пострижен в постриг. в Малую схиму и получил имя Паисий. Покинув Афон и потратив три года на помощь в восстановлении монастыря Стомио, как и обещал Богородице, он, наконец, смог в 1962 году прожить отшельником на горе Синай два года. Находясь там, он продавал резные изделия из дерева, чтобы смиренно обеспечить едой местных бедуинов. В это время начали проявляться пожизненные проблемы со здоровьем, вынудившие его вернуться обратно на Афон. В 1964 году святитель Паисий принял Великую и Ангельскую схиму от своего духовника старца Тихона в Крестовоздвиженской пустыни. По его молитвам святитель Паисий совершил множество чудес, в том числе исцеление от множества болезней, таких как слепота, болезни сердца и рак. Он был одарен ясновидением и предвидением и мог обратиться к человеку, которого только что встретил, по имени, рассказать ему историю его жизни и даже ответить на его вопросы, прежде чем они успеют его задать. Все больше паломников стали приходить к святому старцу за молитвами и наставлениями.
Святитель Паисий в последний раз покинул Святую Гору 5 октября 1993 года для лечения рака. Он перенес сильную и мучительную боль без единой жалобы, даже принимал посетителей и продолжал давать советы. Последнее причастие старца Паисия состоялось 11 июля 1994 года, а на следующий день предал дух Господу. 13 января 2015 года Священный Синод Константинопольского Вселенского Патриархата канонизировал старца Паисия в лике святых.
Молитва Святому Архиастратигу Божию Михаилу от колдовства.
О, святы́й Михаи́ле Арха́нгеле, поми́луй нас, гре́шных, тре́бующих твоего́ заступле́ния, сохрани́ нас, рабов Божиих (имена), от всех ви́димых и неви́димых враг, па́че же подкрепи́ от у́жаса сме́ртнаго и от смуще́ния диа́вольскаго, и сподо́би нас непосты́дно предста́ти Созда́телю на́шему в час стра́шнаго и пра́веднаго Суда́ Его́. О, всесвяты́й, вели́кий Михаи́ле Архистрати́же! Не пре́зри нас, гре́шных, моля́щихся тебе́ о по́мощи и заступле́нии твое́м в ве́це сем и бу́дущем, но сподо́би нас та́мо ку́пно с тобо́ю сла́вити Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха во ве́ки веко́в. Ами́нь.