Найти тему
Простые рецепты

Пирог с рыбой и рисом

📖 Ингредиенты:

- Слоёное бездрожжевое тесто - 200 г.

- Филе лосося - 200 г.

- Отварной рис - 120 г.

- Яйцо отварное - 1 шт.

- Укроп и петрушка - 2-3 веточки

- Желток - для смазывания

- Соль, перец - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить к яйцам рис, измельчённую зелень, соль и перемешать.

2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольник, толщиной 0,2 сантиметра.

3. На одну половину теста выложить рис с яйцом, сверху уложить рыбу. Накрыть второй половиной теста хорошо защипнуть края. Сверху сделать пару надрезов, чтобы выходил пар.

4. Пирог переложить на противень застеленной пергаментной бумагой.

5. Смазать желтком и посыпать кунжутом.

6. Отправить в разогретую до 180С духовку на 25-35 минут.

Еда
6,93 млн интересуются