Посмотрев грустные бетонные жилые кварталы Намангана, мы вышли к его рынку. И попали на его женскую половину – это была часть рынка, где продавали различные ткани. Из мужчин там были, как мне показалось, только я, и небольшое количество продавцов:). Ну, оно и понятно, мне там тоже было скучновато:).
А тканей прям множество, видимо до сих пор в Узбекистане много шьют сами, а не покупают готовое.
Готовые платья тоже встречаются, и даже довольно развратные!:) Вот куда носить платья с такой открытой спиной, срамота одна!:)
Это вот что такое? Ручка есть сверху, в отверстие в виде восьмиконечной звезды зачем-то… Есть предположение, что это детская люлька, там как раз полозья полукруглые, можно дергать за ручку и укачивать ребенка. А дыра, получается за тем, чтобы ребенок, туда делал дела?:). Памперсами не пользуются? Да и вообще , какая вероятность, что ребенок будет лежать строго над дыркой свое пятой точкой…
Затем пошли и ряды с продуктами.
Мясо, курдюк.
Чебуречки от узбечки!:)
Народное кафе на рынке.
Общий вид рынка.
Рядом с рынком автостанция, куча автобусов, народу, все галдят…
Алло-алло, как там преступники ловятся?
Наманганское ноу-хау – электричество добывается непосредственно из дерева.
Лакоста – это не только бренд одежды, но и барбершоп в Намангане!:)
Драмтеатр им. Навои.
Газон в парке им Бабура зеленый – видимо поливают.
Сам Бабур тоже тут стоит.
Наманганский госуниверситет.
Пенсионеры играют в нарды.
Мишка с медом еще с советских времен стоит.
Довольно частая картина для Узбекистана, когда в багажнике машины стоит большой газовый баллон – бензин в стране для многих дорог. Даже такси на газу ездят. В итоге, иногда приезжает машина, а в багажник сумку положить невозможно, так как он почти весь занят этим самым газовым баллоном.