Можно сделать свежевыжатый сок - на 1 стакан потребуется три апельсина. Или можно взять 3 апельсина и приготовить минимум три литра апельсинового сока.
Ингредиенты просты и понятны (на 3-5 литров сока):
- Апельсины - 3 шт. (±700-800 гр)
- Сахар - 250 гр. (можно взять чуть меньше, если апельсины сладкие)
- Лимонный сок - 3 столовые ложки (или 1 ст.л. лимонной кислоты)
- Вода (кипяченая или бутилированная) - 3-5 литров.
Лучше всего выбирать сочные и сладкие апельсины. Но можно и делать из тех, что есть дома.
Первым делом апельсины хорошо моем и режем на дольки
В два этапа складываем в большую чашу блендера и измельчаем. Можно так же пропустить через мясорубку
Измельченные апельсины складываем в большую кастрюлю или 3х литровую банку
И заливаем двумя литрами воды - берем холодную кипяченую либо бутилированную воду
Хорошенько перемешиваем
Накрываем крышкой и убираем в холодильник настаиваться минимум на 2 часа
Далее процеживаем наш концентрат через сито, либо сразу через марлю
Остаток "жмыха" так же отжимаем хорошо, чтобы никакие соки апельсинов не пропали
Далее добавляем сахар и лимонный сок
Перемешиваем до полного растворения сахара
Переливаем в бОльшую емкость концентрат
Только аккуратно, а не как я
Далее смотрим на сколько получился концентрированным сок. И принимаем решение о том, сколько добавить воды.
У меня получился достаточно водянистый, но сладкий, поэтому я добавила только 1 литр воды.
Итого у меня получилось 3 литра сока.
Но, если у Вас будут хорошие апельсины, то и сока будет больше
Приятного сокопития!