Найти тему

Не покупайте апельсиновый сок! Всего 4 составляющих и вы точно будете знать что пьете...

Можно сделать свежевыжатый сок - на 1 стакан потребуется три апельсина. Или можно взять 3 апельсина и приготовить минимум три литра апельсинового сока.

Ингредиенты просты и понятны (на 3-5 литров сока):

  • Апельсины - 3 шт. (±700-800 гр)
  • Сахар - 250 гр. (можно взять чуть меньше, если апельсины сладкие)
  • Лимонный сок - 3 столовые ложки (или 1 ст.л. лимонной кислоты)
  • Вода (кипяченая или бутилированная) - 3-5 литров.
-2
Лучше всего выбирать сочные и сладкие апельсины. Но можно и делать из тех, что есть дома.

Первым делом апельсины хорошо моем и режем на дольки

-3

В два этапа складываем в большую чашу блендера и измельчаем. Можно так же пропустить через мясорубку

Измельченные апельсины складываем в большую кастрюлю или 3х литровую банку

-5

И заливаем двумя литрами воды - берем холодную кипяченую либо бутилированную воду

-6

Хорошенько перемешиваем

-7

Накрываем крышкой и убираем в холодильник настаиваться минимум на 2 часа

-8

Далее процеживаем наш концентрат через сито, либо сразу через марлю

-9

Остаток "жмыха" так же отжимаем хорошо, чтобы никакие соки апельсинов не пропали

-10

Далее добавляем сахар и лимонный сок

Перемешиваем до полного растворения сахара

-12

Переливаем в бОльшую емкость концентрат

Только аккуратно, а не как я
-13

Далее смотрим на сколько получился концентрированным сок. И принимаем решение о том, сколько добавить воды.

У меня получился достаточно водянистый, но сладкий, поэтому я добавила только 1 литр воды.

-14

Итого у меня получилось 3 литра сока.

Но, если у Вас будут хорошие апельсины, то и сока будет больше

-15

Приятного сокопития!