Теплый салат с баклажанами станет любимым блюдом для вас и ваших гостей. Необычный вкус, легкость и одновременная сытность блюда - то, что нужно для застолья!
Ингредиенты
2 небольших баклажана
10-15 помидорчиков черри ( можно и простые )
1 небольшая красная луковица
2 столовые ложки крахмала
соль по вкусу
растительное масло для фритюра
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки лимонного сока
кунжут ( по желанию и возможности )
зелень ( кинза, петрушка, зеленый лук )
Способ приготовления
Лук почистить, нарезать полукольцами, посолить и слегка помять.
Помидоры разрезать пополам или на четвертинки ( в зависимости от размера ).
Смешать лук и помидоры.
Баклажаны почистить овощечисткой, порезать крупными кубиками.
Посолить и, не промывая, обвалять в крахмале.
Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Выложить теплые баклажаны к луку с помидорами и полить смесью из масла и сока лимона.
Посыпать кунжутом и зеленью.
Кушать желательно сразу, тогда баклажаны будут хрустящими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!