Мясные тефтели в духовке – очень популярное и вкусное блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени, а их отменный нежный вкус не оставит равнодушным ваших близких.
Ингредиенты
- 500 г любого фарша ( сегодня у меня куриный, был и свино-говяжий )
- 3-4 кусочка белого черствого хлеба
- 2 луковицы
- мука для обваливания
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки томата ( немного развести водой )
- соль, перец или любимая приправа
- немного сыра ( по желанию )
Способ приготовления
Сделать фарш, прокрутив мясо через мясорубку вместе с луком и замоченным в воде или молоке и затем отжатым хлебом.
Фарш посолить, поперчить или добавить приправу для фарша, перемешать и отбить, бросая с небольшой высоты.
Сформировать довольно крупные тефтели, обвалять их в муке и выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую духовку на 10 -15 минут.
Сметану смешать с соусом.
Залить тефтели полученным соусом и поставить обратно в духовку на 10-15 минут.
При подаче к столу можно посыпать сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!