Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Мясные тефтели в духовке

Мясные тефтели в духовке – очень популярное и вкусное блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени, а их отменный нежный вкус не оставит равнодушным ваших близких.

Ингредиенты

  • 500 г любого фарша ( сегодня у меня куриный, был и свино-говяжий )
  • 3-4 кусочка белого черствого хлеба
  • 2 луковицы
  • мука для обваливания
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовые ложки томата ( немного развести водой )
  • соль, перец или любимая приправа
  • немного сыра ( по желанию )

Способ приготовления

-2

Сделать фарш, прокрутив мясо через мясорубку вместе с луком и замоченным в воде или молоке и затем отжатым хлебом.

Фарш посолить, поперчить или добавить приправу для фарша, перемешать и отбить, бросая с небольшой высоты.

Сформировать довольно крупные тефтели, обвалять их в муке и выложить в смазанную маслом форму.

Поставить в разогретую духовку на 10 -15 минут.

-3

Сметану смешать с соусом.

Залить тефтели полученным соусом и поставить обратно в духовку на 10-15 минут.

При подаче к столу можно посыпать сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!