Так сказать, не нужно себе ни в чём отказывать.
Как известно, еда с ярко выраженным вкусом не всегда полезна для здоровья. Но недавний эксперимент показал, что есть простой способ снизить содержание жира, соли и сахара в полюбившихся блюдах. Вкус при этом сохранится.
Об этом пишет издание Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. Специалисты Университета штата Пенсильвания нашли, как улучшить качество и безопасность блюд с сохранением вкусовых бонусов. Травы и специи позволяют уменьшить содержание вредных веществ.
Эксперимент провели с 10 угощениями. Учёные вместе с кулинарами разработали 3 варианта рецептов: первый – традиционный, второй – с сокращённым объёмом вредных веществ и третий – с урезанием вредности и добавлением трав, специй, в частности, чесночного порошка, молотых семян горчицы, кайенского перца, тмина, розмарина, тимьяна, корицы и экстракта ванили.
Дегустация показала, что разницы во вкусе приготовленных разным способом блюд нет, зато в насыщенных специями есть польза.
Читайте также – Не помрёшь от смеха: учёные выявили положительный эффект юмора для сердца.