В сезон массовых осенних заготовок многие хозяйки сталкиваются с проблемой: как быстро нашинковать овощи для салатов, лечо и соусов, которых по некоторым рецептам нужно достаточно большое количество? Особо неприятен процесс измельчения лука — с ним хочется расправиться как можно быстрее. Ускорить процесс можно, заменив нож двумя неожиданными кухонными приборами.
Читайте также: Эти 3 специи убьют вкус и аромат грибов. А какие, наоборот, раскроют их?
Изобретательные кулинары наловчились использовать для малоприятной процедуры измельчения лука вилку и овощечистку! Последнюю предлагается использовать вовсе не для того, чтобы почистить луковицу, а именно для того, чтобы нарезать овощ.
Предварительно лук необходимо очистить от шелухи, затем наколоть её на вилку (чтобы круглая луковица не скользила и не укатывалась, а вы — не порезали свои пальцы вместо луковицы) и прижать к разделочной доске. Теперь можно легко и очень быстро нашинковать лук тонкими кольцами.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Варенье из этого полезного овоща должен попробовать каждый. Узнали, как его готовят французы