Наверное многие посмотрев на этот рецепт скажут, что никакой это не венгерский пирог. Это наша любимая королевская ватрушка. И действительно очень похоже и, уверяю, как минимум также вкусно, но... Различия, безусловно, есть. И слои теста с начинкой тут чередуются несколько раз. И заливка с шоколадом - это безусловное "оригинальное" украшение. Причем и в буквальном смысле и по вкусу. Готовиться пирог очень не сложно. Естественно допускаются свои изменения, учитывая и личные предпочтения и вкус. Например, частичная замена муки на ореховую, цельнозерновую, геркулес или кокосовую стружку. Добавка в начинку цедры цитрусовых или сухофруктов, корицы или шоколадных капель. Все это позволит Вам "написать" свой идеальный рецепт очень вкусного творожного пирога. Попробуйте!
Для рецепта потребуется:
Для теста:
250г муки
чайная ложка разрыхдителя
125г сливочного масла
щепотка соли
100г сахара
Для творожной начинки:
500г творога
3 яйца
200г сахара
ванильный экстракт
Для заливки:
200г сгущённого молока
150г жирной сметаны
50г чёрного горького шоколада