Найти тему
Кулинарные зарисовки

Венгерский творожный пирог. Сегодня расскажу как приготовить идеальный, очень вкусный творожный пирог.

Оглавление

Для рецепта потребуется:

Для теста:

250г муки
чайная ложка разрыхдителя
125г сливочного масла
щепотка соли
100г сахара

Для творожной начинки:

500г творога
3 яйца
200г сахара
ванильный экстракт

Для заливки:

200г сгущённого молока
150г жирной сметаны
50г чёрного горького шоколада

-3

Начнем с того, что поставим разогреваться духовку на 180 градусов и перейдем к подготовке теста.

В муку добавляем соль, разрыхлитель, сахар. Перемешиваем. Добавляем масло и перетираем

-4

в мелкую крошку.

-5

Теперь готовим творожную начинку. Также быстро и и просто.

В отдельной емкости при помощи блендера взбиваем в однородную гладкую массу творог, яйца, сахар и ваниль.

-6

В жаропрочной форме диаметром 24 сантиметра поочередно, разравнивая, выкладываем слоями треть теста, половину начинки

-7

опять треть теста, остатки начинки и венчает конструкцию, естественно, оставшееся тесто.

Отправляем пирог в духовку. 180 градусов 50-60 минут.

-8

За это время подготавливаем заливку. Смешиваем сгущенное молоко со сметаной.

-9

И растапливаем шоколад.

-10

Готовый пирог не доставая из формы

-11

заливаем приготовленным кремом и наносим шоколадный узор. Даем пирогу полностью остыть

-12

и только потом достаем его из формы. При желании можно сверху присыпать орешками.

-13

И можно подавать. Вот такой ароматный, нежно творожный, с легким привкусом ванили, с хрустящими прослойками и немного кисловато сладким шоколадным кремом. Вкусно и просто! Скажу честно, я всегда часть муки заменяю на кокосовую стружку, при возможности на ореховую... Дети мимо такого пирога никогда не проходят... Да и взрослые тоже.  Такой вот простой и вкусный венгерский ответ чизкейку.  Ну ничем не уступает! Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!