Найти тему
АШАН Россия

Творожный чизкейк — рецепт от АШАН!

erid: Kra248dxt

Чизкейк — один самых популярных десертов в мире. И не зря, ведь этот вкуснейший пирог можно легко приготовить в домашних условиях, и получится также вкусно, как в ресторане! Сегодня мы поделимся с вами рецептом творожного чизкейка — легкий и нежный вариант, который подойдет к любому праздничному столу и станет отличным десертом к чаю или кофе.

Кстати, творог АШАН Красная птица, который используется в рецепте, производит наш партнер – молочный завод «Зеленоградское». Именно поэтому на упаковке продукта есть фирменный знак программы ответственного партнерства АШАН «Создаем хорошее».

Что это значит для покупателей? Что этот творог, как и сметана, ряженка, кефир и другие молочные продукты, произведенные на заводе «Зеленоградское», прошли множество проверок и созданы по высочайшим стандартам качества. Поэтому, если увидите на упаковке двух человек, держащих росток, с подписью «Создаем хорошее», можете смело брать продукт и не сомневаться в его отличном качестве.

А покупая ингредиенты, не забудьте воспользоваться промокодом ДЗЕН20 на сайте auchan.ru или в мобильном приложении «Мой АШАН» и получить скидку 20%*.
*Промокод действует до 30.09.2023 только на один заказ от 2500 руб.

Ингредиенты:

Тесто:

· пшеничная мука — 200 г;

· сахарная пудра — 50 г;

· соль — щепотка;

· сливочное масло — 120 г;

· яичные желтки — 2 шт.

Начинка:

· творог АШАН Красная птица — 400 г;

· творожный сыр — 300 г;

· сахар — 150 г;

· яйца куриные крупные — 2 шт;

· лимонный сок — 1 ст. л;

· сливки 33–35% — 200 мл.

Для украшения:

· любимые ягоды — 300 г.

Процесс приготовления:

За 40 минут до начала приготовления достаньте из холодильника продукты для начинки.

ШАГ 1

Просейте в миску муку, добавьте сахарную пудру и соль, перемешайте.

ШАГ 2

Добавьте в полученную сухую смесь кубики холодного сливочного масла, перемешайте, затем перетрите в крошку.

ШАГ 3

Добавьте желтки и замесите тесто.

ШАГ 4

Из теста сформируйте шар, оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.

ШАГ 5

Для начинки мягкий творог и творожный сыр разомните лопаткой, добавьте сахар и аккуратно перемешайте венчиком или вилкой (миксер не используйте).

ШАГ 6

По одному введите в массу яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

ШАГ 7

Влейте лимонный сок, перемешайте.

ШАГ 8

В конце влейте в массу сливки и еще раз аккуратно перемешайте.

ШАГ 9

Тесто достаньте из холодильника и равномерно распределите по форме, формируя бортики до верха. Вам потребуется форма диаметром 21 см.

ШАГ 10

Сверху на тесто положите пергамент и всыпьте груз (горох, фасоль или крупу) до самого верха (чтобы тесто не поднималось в духовке). Выпекайте основу в разогретой духовке при 200 °C 20 минут, затем уберите груз и охладите в течение 15 минут.

ШАГ 11

Начинку вылейте в охлажденную основу. Форму с чизкейком поставьте в глубокий противень.

ШАГ 12

В противень налейте кипяток на уровень 3 см. Выпекайте чизкейк на водяной бане в разогретой духовке при 150 °C 1 час 30 минут. Затем выключите духовку и приоткройте дверцу, оставив чизкейк внутри еще на 1 час. По истечении времени накройте его фольгой и поставьте в холодильник на ночь. Украсьте десерт любимыми ягодами и подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь своими впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на наш блог на Дзен!

Реклама. ООО «АШАН» www.auchan.ru

Еда
6,93 млн интересуются