Найти тему

Лечо из баклажанов пикантное

Оглавление

Если немного потрудиться, получится лечо из баклажанов пикантное. Это очень вкусное, совершенно особенное блюдо. Его можно подать и как закуску, и как гарнир, и как легкий обед. Я уже настолько привыкла, что зимой у меня в доме есть эта роскошная заготовка, что одной из первых в конце лета заготавливаю именно ее

Рецепт лечо из баклажанов пикантного

  1. Овощи промыть и обсушить.
  2. Помидоры залить кипятком, и через пару минут очистить от кожуры.
  3. Разрезать на дольки. Помидоры сорта Сливка на 4 части. Крупные помидоры на 6-8 частей.
  4. Очистить от кожуры репчатый лук, чеснок и морковь.
  5. С баклажанов срезать хвостики вместе с чашелистиками.
  6. Морковь нарезать на кубики средней величины, или полукружки – размер так же по желанию, но не очень крупно.
  7. Лук нарезать на широкие (примерно по 3 мм) полукольца.
  8. Болгарский перец красного и зеленого цвета разрезать пополам, удалить семенную коробочку и нарезать на сегменты средней ширины.
  9. Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать на бруски или четверть кружочки средней величины – форма по вашему желанию.
  10. В толстостенную кастрюлю налить подсолнечное рафинированное масло и прогреть на среднем огне. Но не до дыма.
  11. Отправить в масло лук, морковь и слегка прожарить, периодически помешивая.
  12. Выложить баклажаны, болгарский перец и мякоть помидоров.
  13. Тут же прибавить сахар, соль, перемешать и дождаться закипания.
  14. Убавить нагрев до минимума и тушить под крышкой полчаса.
  15. На конечном этапе добавить натертый на мелкой терке чеснок, уксус и перемешать.
  16. Продолжить тушить еще 7-8 минут. На этой стадии можно лечо попробовать. Если не хватает соли, то досолить.
  17. Готовый продукт переложить в стерильные банки под самый край и закатать/закрутить стерильными крышками.
  18. Банки опрокинуть вверх дном до остывания. Укутывать их не нужно.
  19. Хранить заготовку можно и при комнатной температуре. Срок годности с момента консервирования – один год.

Ингредиенты

  • 1,3 кг (вес нетто) Баклажаны
  • 700 мл Мякоть помидоров
  • 450 г (вес нетто) Перец болгарский
  • 450 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 450 г (вес нетто) Морковь
  • 15 г (вес нетто) Чеснок
  • 170 мл Масло подсолнечное рафинированное
  • 100 мл Уксус винный или яблочный
  • 80 г Сахар
  • 2 ст. л. без горки или по вкусу Соль
Еда
6,93 млн интересуются