Время идет, жара не отступает, помидоры, по прежнему колосятся. Вот и снова супруг притащил ведрище помидор и еще маленькое ведерко перца, вот и перец доспел) Решила особо не придумывать никакого колеса, а просто накрутила аджику. В этот раз - с яблоком. Я по прежнему не даю четкого рецепта, потому что никогда не отмериваю и не взвешиваю. Творчество - вот что для меня главное на кухне. Тогда каждый раз продукт на выходе получается новым, интересным. А тем более аджика, в ней то все нужно сделать на свой вкус - отрегулировать кислотность, остроту, специи.
У меня было -
3 части помидор,
2 части красного болгарского перца,
1 часть ранних яблок,
несколько красных горьких перчин,
чеснок.
Все это богатство я почистила и прокрутила на мясорубку, используя мелкую решетку.
Готовую смесь поставить варить, на небольшом огне, не допуская бурного кипения, помешивая. Варила примерно час. Добавить соль, молотый кориандр, мелко нарезанную зелень, пол стакана уксуса, сахар. Варить еще 10 минут. Затем разлить по банкам и закрыть.
Часть аджики можно оставить в сыром виде, правда храниться она не долго, но пропасть не успеет - съедят быстро. Когда овощная смесь прокручена на мясорубку - нужно тщательно ее перемешать и отложить в подходящую емкость. Добавить соль, сахар, немного уксуса, и немного растительного масла, зелень. Перемешать. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита