Найти в Дзене

Дорогая! Хочу сделать ДНК-тест. Рассказ. Окончание

Это окончание. Начало здесь.

Когда через три года Марина родила ещё одну девочку, речь о тесте уже не заходила.

Но эти года ещё надо было прожить…

На следующий день после примирения супруги пошли гулять в местный парк. Маша спала в коляске, а сын бегал по детской площадке.

- Дима! Не сталкивай мальчика, он первый поднялся. Поедешь следом, - Марина бдительно следила за сыном.

- Давно хотела тебя спросить. Алевтина, начальник вашего отдела, это не та, с кем ты дружил до знакомства со мной?

- Зачем ты поднимаешь этот разговор? Мало ли что было до нашей любви? У всех у нас были влюблённости.

- То есть ты с ней дружил. А ты всё про неё знаешь? – гнула Марина свою линию.

- Ты уж говори яснее, а то загадки мне начала загадывать, - разговор явно не нравился Коле, но он вынужден был его поддерживать.

- Она аборт делала в тот период, о котором я говорю, - жена пытливо посмотрела на Колю.

- С чего ты взяла? Откуда знаешь и почему вдруг сейчас достала эту информацию? В пику мне?

- Сорока на хвосте принесла – у женщин своя информационная сеть, о чём нужно, мы знаем. А почему сейчас об этом говорю – так расставить все точки везде, где они не расставлены, хочу.

- Не помню, давно это было.

- Наде же – не помнит он, а в больницу её сам провожал.

- Слушай, Мариш, мы только вчера помирились и ты хочешь затеять новую ссору?

- Я с тобой не собираюсь ссориться, мне об этой истории всё известно. Ты говорил о тайном, что не хочешь тайное от меня иметь, вот и расскажи мне, как дела обстояли.

- Логика – это не про тебя. Я сейчас не хочу иметь тайную жизнь. От тебя тайную. Но при чём здесь давно забытое прошлое?

- Тебя мучила непохожесть Машеньки на тебя, а меня точно так же мучает одна мысль: а если бы Аля родила ребёнка, как повёл бы себя ты? Бросил бы её или нет? До конца ли ты верный человек или только хочешь таким казаться? Я понимаю, что глупости говорю, но эта мысль у меня часто появляется и мучает – пусть не так сильно, как тебя,- но мучает.

- Если бы родился ребёночек, да сидел бы у печки, полено-то ему на голову и свалилось бы… Тебе не кажется, что эта сказка про тебя? Аля не хотела рожать, я никакого воздействия на неё не оказывал. Веришь? Она даже и советоваться со мной сначала не хотела, в самом конце призналась. Она боялась мне говорить, потому что на два года старше меня и, как оказалось, строила планы насчёт замуж за меня выйти. А ребёнок мог всё поломать. Она мне сразу сказал - буду делать аборт.

- «Сорока» чуть по другому всё говорила… нда, завистниц вокруг – полно.

- Самое интересное не это. Думаю, твоя «сорока» не всё знала, иначе бы ты мне уже выдала. У неё есть сын, ему четыре года, живёт в посёлке, у её отца-матери. Она каждую неделю туда ездит по выходным.

- Да ладно! Ты-то как об этом узнал?

- У нас работает Михаил Потапович – мы его медведем зовём, - на наладке, он ещё со времён Союза пашет. Он мне и поведал, когда увидел, как она вокруг меня круги нарезает.

- Ну, дела… Ей бы, по доброму, тебя совместным ребёнком к себе привязать надо было. Не отвертелся бы.

- По-моему, она как раз ребёнка и испугалась. Если я не соглашусь на ней жениться, то она одна с двумя малышами останется и тогда вообще ей на личной жизни крест придётся ставить – в двумя детьми её никто не возьмёт в жёны.

- Так ты и так на ней не женился.

- На самом деле всё к этому шло после аборта. Я вину чувствовал, она не мешала мне переживать, даже подогревала охами и ахами. Тут-то Потапыч и рассказал мне. Я человек романтического склада, восторженный и во многом наивный, но жениться на женщине с ребёнком, которая старше меня, да ещё и скрывает ребёнка… Каким-то меркантилизмом от всего этого повеяло. Вспомнил фильм «Свадебное происшествие», где Куравлёв (в смысле – герой его) нечаянно про новоявленную жену всё узнал… Знала бы ты, что она мне говорила при расставании – я таких слов никогда и не слышал, даром что хулиганья в моём детстве было полно.

- Надо же, как всё закручено может быть, никакого кино не надо…

Кое-что, конечно, Коля не стал рассказывать жене, а именно, что к моменту, когда Потапыч рассказал ему о сыне Алевтины, они уже с ней подали заявление в ЗАГС и после рассказа он сидел, ошарашенный, в курилке, хотя сам не курил, и тупо смотрел в одну точку, прогоняя в голове сцену за сценой их поэтапного решения жениться. Он тогда понял, всю иезуитскую стратегию Али, которая подвела его к решению подать заявление в ЗАГС.

Когда он объявил ей о том, что передумал жениться, то быстро пожалел, что не сделал этого на открытом воздухе – тогда был бы шанс убежать от разъярённой фурии, а так ему пришлось маневрировать вокруг стола, получая по голове удары руками, сумочкой и всем, что Алевтине под руку попадало.

-2

Он серьёзно подумывал уволиться, чтобы не видеться с ней впредь, но она на следующий день ему легко сказала:

- Не бойся, продолжения не будет. Я приняла своё поражение. Живи спокойно.

Он не поверил ей сначала, думал, что она как-нибудь отомстит ему, но она будто забыла про него, обратив внимание на нового претендента и он понял, что ей не до мести – она просто хочет устроить свою жизнь. Что же – у каждого свой метод.

🔺🔺🔺

Через полгода Коля утром проснулся от бормотания жены на кухне. В выходные она всегда вставала раньше его. В будни она просыпалась не просто – первый будильник она игнорировала, вставала только после второго звонка. Но как выходные – легко вскакивала часов в семь, свежая и выспавшаяся.

Коля как-то спросил у неё – почему так? Она ответила, что бабушка, которая жила вместе с ними, по субботам рано утром всегда заводила блины и запах, распространявшийся по квартире, был настолько чарующ, что она просыпалась и босиком бежала на кухню, хватая прямо со сковородки горячие блины, окуная их в растопленное масло и ела, ела… С тех пор блины она ела только со сковородки, если же они были стопочкой сложены с тарелку и успевали остыть, то это было уже не то…

Она и Колю приучила так есть блины и они, вставая по очереди к сковородке, кормили друг друга этой вкуснятиной.

Коля проснулся и услышал бормотание Марины. Прошёл на кухню и увидел её, говорящую с кем-то по телефону. Время было настолько неурочное, что он предположил, что звонили её родители и у них что-то случилось, но жена замахала на него руками и он ушёл в ванную умываться. По пути посмотрел на часы – ровно семь утра.

-3

Когда они сели завтракать и Марина ничего не сказала про звонок, то Коля спросил сам:

- Кто это в такую рань звонил?

- Вовка, знакомый старый, ты его знаешь.

Да, Коля знал Вовку, это был один из самых упорных её ухажёров, отцепить которого от Марины удалось с большим трудом. Коля даже хотел бить ему «морду» в своё время, но Марина попросила не трогать этого худенького очкарика. Вот этот самый очкарик и говорил с женой в неурочное время.

- Почему он так рано звонил? Случилось что?

- Ничего у него не случилось. Пьяный он в дугу. Из его путаного рассказа я поняла, что они компанией всю ночь пили, а сейчас он в где-то в лесу и не может выйти из него.

- Интересные дела. А с чего это он тебе стал звонить?

- Я откуда знаю. Он иногда звонит мне.

Коля первый раз услышал, что Марина общается с бывшим ухажёром до сих пор.
- Почему я про эти разговоры ничего не знаю? Зачем он звонит, почему ты поддерживаешь общение с ним?

- Он редко звонит. Почему я тебе должна об этих разговорах рассказывать? Ну, звонит и звонит. Поговорили и положили трубку. Он мой старый друг, мы с ним в школе вместе учились.

- Понятно. Друг. Потом у вас любовь была с другом, после школы, а сейчас он тебе звонит. А у нас семья, два ребёнка. Он что, про это не знает? Ты ему не рассказала, что у тебя есть муж, которому может не понравиться, когда его жена втихую общается с бывшим возлюбленным?

- Каким возлюбленным? Что ты несёшь? Извинись сейчас же!

- Почему ты так вскинулась? У тебя что, до меня не было возлюбленных? Что я такого сказал, что мне нужно извиняться?

- Были, но при чём здесь Вовка?

- Значит у тебя с ним любви не было?

- Была, но так, платонически.

- Интересно, что же он к тебе так прикипел, что платоническая любовь тянется до сих пор?

- Надеюсь, ты меня обвинять ни в чём не будешь? Ты же у нас «Цезарь». Ладно, требование извиниться снимаю.

- Вот спасибо тебе за снятие. В твоём альбоме есть одна фотография. Я случайно обратил внимание на неё, когда ты мне показывала фотографии оттуда и тебя прервал звонок. Я эту фотку долго разглядывал. Там ты с этим Вовой. Достань альбом.

Марина сходила и принесла его. Коля взял альбом, открыл нужную фотографию и показал на угол стола, запечатлённого на снимке.

- Вот это видишь?

Марина посмотрела на снимок и молча закрыла альбом.

- Ты, Вова и тест на беременность. Как ты говоришь? Платоническая любовь?

- Как ты только разглядел, я и то не обратила внимания. Это Вова селфи делал. А потом подарил мне эту фотку.
- Да я видел, по снимку понятно.

- Я испугалась, что залетела. У нас с ним разговор вышел тяжёлый, даже вспоминать не хочется. Извини, мне неприятно об этом вспоминать.

- Мне – тоже. Я всегда придерживался теории, что прошлое не должно оказывать влияние на настоящее, но это именно теория, прошлое всегда вылезает в самый неподходящий момент и может так ударить по настоящему, что мало не покажется.

- Ты столько времени держал это знание в себе и не вываливал. Ну у тебя и выдержка!

- Все люди знают больше, чем говорят. Я о тебе тоже знаю то, что ещё ни разу не говорил. Думаю и ты обладаешь таким же знанием обо мне. Всё не принято вываливать, тем более, если между людьми любовь.

- А ты веришь, что между нами любовь?

- Нет, не верю. Я это знаю, я же не слепой.
Марина рассмеялась и обняла мужа.

- Ты извини, Вовка меня уже достал. Я ему сколько раз говорила, чтобы он прекратил надеяться. Понимаешь, он ждёт меня. Вот такой однолюб оказался.

- Я могу с ним поговорить.

- Что ты, не надо, ты человек вспыльчивый, мало ли что…

- Я спокойно могу поговорить, как мужчина с мужчиной. Объясню ему. Никаких мордобоев, всё мирно.

- Ну, не знаю, только чтобы последствий нехороших не было. Ты обещаешь?

- Обещаю. И у меня предложение. Поймать настроение, чуть-чуть выпить и рассказать друг другу то, что мы храним втайне от другого. Не лезть в самые глубины души, а просто рассказать факты, которые могут впоследствии всплыть и поссорить нас. Я не хочу, чтобы между нами что-то вставало из прошлого.

- Это не так просто сделать, но попробовать можно. Тут, главное, чтобы этот разговор нас не поссорил прямо сразу.

- Мы с тобой прошли через ряд неприятных разговоров и ничего, только крепче любим друг друга. Не поссорят.

🔺🔺🔺

И они поговорили. Не сразу, но поговорили. В ходе разговора им обоим стало ясно, что идея такого разговора была так себе. Они едва не поссорились серьёзно, но выдержали. Впрочем, это совсем отдельная история, которую я, может быть, расскажу читателю.

-4

По результатам этого разговора они пришли к замечательному соглашению, которое возможно только между любящими людьми и потому – секретно. Результатом соглашения стала тёплая семейная атмосфера, не омрачаемая раздорами, склоками и скандалами. Друзья просили поделиться секретом соглашения, но Коля с Мариной отделывались улыбками.

А, может, и не было никакого соглашения, может они просто не скрывали ничего друг от друга и решали любые спорные вопросы здесь и сейчас, уничтожая в самом зародыше поводы для разногласий. Кто знает?

Так что, когда через три года Марина родила ещё одну девочку, речь о ДНК-тесте уже не заходила.

Конец