Всем привет! Кто из нас не любит картошку с грибами? Думаю, таких не много. Рецептов приготовления очень много, всё зависит от предпочтений. Я сегодня буду готовить запечённую картошку, а грибы просто пожарю с луком. Нам понадобится 400 гр. шампиньонов, 1 кг. картофеля, две средних луковицы, укроп, немного тёртого сыра, соль, перец, немного паприки.
Грибы нарезаем пластинами, мелкие просто режем пополам, лук нарезаем полукольцами.
Картошку режем на 4 части, добавляем соль, перец, немного сладкой паприки, растительное масло, перемешиваем и выкладываем на противень.
Ставим в духовку при 200 градусах и запекаем до готовности. Шампиньоны выкладываем на сковороду с разогретым маслом и жарим до испарения влаги и образования золотистой корочки. Теперь добавляем лук, соль, перец и жарим минут 15. Когда картошечка запечётся, посыпаем её сыром и оставляем ещё на 10 минут. Выкладываем на тарелку, добавляем грибы с луком и посыпаем мелко нарезанным укропом! Просто, вкусно, быстро!
Приятного аппетита!