Найти тему
Пивология

Weiherer Krausen Hell - очередное вкусное немецкое пиво из «Отдохни»

Для второго обзора линейки Weiherer я решил откупорить классический сорт Kräusen Hell, отмеченный золотой медалью WBA 2022 года.

По стилю это Цвикль, то бишь нефильтрованное молодое пиво. Должно быть довольно освежающее, ярко по солоду и хмелю.

Weiherer Kräusen Hell. Пиво светлое непастеризованное нефильтрованное неосветленное.

Экстрактивность начального сусла 11,3%. Алкоголь 4,9%. Горечь 25 IBU.

Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи.

Пена отличная, пышная, кремовая! Тело слегка мутное даже после грамотного налива - это когда не выливаешь сразу все в бокал, а оставляешь меньше половины бутылки, слегка взбалтываешь, и только после взбалтывания опустошаешь бутылку. Обычно цвикль/келлер/цойгль гораздо мутнее. Фича это, или баг - каждый решит по своему.

-2

Аромат классический: фрукты, дрожжи, и травянистый хмель. Во вкусе свежая корка белого хлеба и дрожжи на послевкусии. Хмель ощущается ближе ко дну бокала. Видимо, пиво в бокале тоже надо было перемешать…))

Классный, вкусный цвикль! Не скажу, что вау, но скажу -

-3

Такой бы в фирменную кружку и за столик под липы… Ммм… Лип в Воронеже, что жопой жуй, а вот скамеечку со столиком под ними - еще поискать надо!

Все что описано выше - мое ЛИЧНОЕ мнение, основанное на ЛИЧНОМ опыте, который может быть больше вашего, а может быть меньше. Так же оно может НЕ СОВПАДАТЬ с вашим. Не принимайте близко к сердцу - не будьте Татарчуком!

Не забываем ставить лайки (если понравился обзор), подписываться на канал, и на не забываем про ПАБД!😉

-4