Для второго обзора линейки Weiherer я решил откупорить классический сорт Kräusen Hell, отмеченный золотой медалью WBA 2022 года. По стилю это Цвикль, то бишь нефильтрованное молодое пиво. Должно быть довольно освежающее, ярко по солоду и хмелю. Weiherer Kräusen Hell. Пиво светлое непастеризованное нефильтрованное неосветленное. Экстрактивность начального сусла 11,3%. Алкоголь 4,9%. Горечь 25 IBU. Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи. Пена отличная, пышная, кремовая! Тело слегка мутное даже после грамотного налива - это когда не выливаешь сразу все в бокал, а оставляешь меньше половины бутылки, слегка взбалтываешь, и только после взбалтывания опустошаешь бутылку. Обычно цвикль/келлер/цойгль гораздо мутнее. Фича это, или баг - каждый решит по своему. Аромат классический: фрукты, дрожжи, и травянистый хмель. Во вкусе свежая корка белого хлеба и дрожжи на послевкусии. Хмель ощущается ближе ко дну бокала. Видимо, пиво в бокале тоже надо было перемешать…)) Классный, вкусный цвикль!
Weiherer Krausen Hell - очередное вкусное немецкое пиво из «Отдохни»
7 сентября 20237 сен 2023
176
1 мин