Найти тему
Золото народа

Основатель «Теремка» — о русской кухне. От уличного киоска до ресторана.

Основатель «Теремка» — о русской кухне. От уличного киоска до ресторана.

В 1998 году Михаил Гончаров написал свой первый бизнес-план, занял денег и обратился к Юрию Лужкову с просьбой разместить в Москве пару киосков:

«Так наступил 98-й год. Началась история «Теремка»

Я написал бизнес-план. На первом этапе он предусматривал создание сети уличных киосков. Конечно, планировалась сеть ресторанов. Просто стартовый капитал был маленьким. 30 тысяч — мои, 60 тысяч — заемные. Я брал у знакомых в долг под проценты. На эти деньги можно было открыть один ресторан, но я не верил, что его можно будет трансформировать и развить.»

Из ларьков «Теремок» вырос в крупную сеть ресторанов fast casual — с дизайнерскими интерьерами, оригинальной кухней и высоким стандартом обслуживания. 

Сегодня «Теремок» насчитывает 304 заведения по всей России, а годовой оборот компании доходит до 11 млрд рублей.

——————————-

Тут про бизнес 👇

https://t.me/+GqBV9DiRUoswZDQy