Найти в Дзене
Короткая история о том, что никогда не поздно открыть своё дело Кэтрин Томпклинс из Канады всегда интересовалась украшениями, но открыть свой ювелирный магазин решилась только в 60 лет. Сейчас бабушке исполнилось 100 лет, но она продолжает стоять у руля своего бизнеса, который только процветает.
1 год назад
Как мама в декрете зарабатывает 150 тысяч в месяц на борще?
Мария из Петербурга ушла в декрет и запустила доставку борща прямо в кастрюле. Сервис называется «Маша рядом».  Первыми клиентами стали подруги. Они же помогли раскрутиться в соцсетях, создавая активность и оставляя положительные отзывы.   Борщ приезжает к заказчику прямо в кастрюле. А при повторном заказе кастрюлю просят вернуть...
1 год назад
Бизнес не для всех: как мама троих детей решила заняться производством… расписных гробов⚰️
Мария Горбунова - бухгалтер, любящая жена, мама троих детей. И, в настоящее время, — владелец мастерской дизайнерских гробов Artcof.  Да-да, вот такое вот необычное производство! Мысль об открытии собственного производства у Ирины появилась после смерти свёкра. Ирина с мужем искала приличный гроб, без вензелей и жутких ангелочков ,и чтобы цена была адекватной. «И тогда у меня впервые промелькнула мысль: не пора ли изменить представление о том, какими должны быть похороны? По крайней мере, по части гробов...
1 год назад
Бизнес на VR в России. От развлекательного клуба до IT компании.
Николай с 18 лет занимался рекламным бизнесом и в апреле 2016 года, испробовав vr-технологии, он пришёл в восторг. Трамплином для IT бизнеса стал небольшой vr-клуб в центре Питера, который приносил неплохие деньги, но вскоре ребята переосмыслили с концепцией бизнеса и решили заниматься разработкой софта для VR/AR. Команду Николай набрал довольно быстро среди знакомых было много Unreal engine/Unity разработчиков, иллюстраторов и дизайнеров, собрав небольшую команду, организация выпустила несколько тестовых проектов и перешла на коммерческие заказы...
1 год назад
Основатель «Теремка» — о русской кухне. От уличного киоска до ресторана.
Основатель «Теремка» — о русской кухне. От уличного киоска до ресторана. В 1998 году Михаил Гончаров написал свой первый бизнес-план, занял денег и обратился к Юрию Лужкову с просьбой разместить в Москве пару киосков: «Так наступил 98-й год. Началась история «Теремка»‎ Я написал бизнес-план. На первом этапе он предусматривал создание сети уличных киосков. Конечно, планировалась сеть ресторанов. Просто стартовый капитал был маленьким. 30 тысяч — мои, 60 тысяч — заемные. Я брал у знакомых в долг под проценты...
1 год назад