Здравствуйте, друзья! Рад приветствовать вас на канале "Трапезы славян".
- Вот и постучалась в наши двери осень. Какое необычное настроение приходит вместе с этим временем года... С одной стороны становится печально и грустно от того, что закончилось яркое, тёплое лето, а впереди нас ждут унылые, мрачные дни, приправленные холодным дождём и мокрым снегом . Но с другой стороны, некое приятное томление трепещет в душе в предвкушении необычайной природы. Разнопёрые чащи и леса, пленящие взор, манят ранним морозным солнечным утром пройтись по хрустящей, белой от инея траве, и вдохнуть всей грудью чистый, наполненный свежестью воздух...
- А ещё осень ассоциируется , конечно же, с грибами. Вот вам рецепт, пожалуй, самого известного и любимого многими блюда с грибами, перед которым невозможно устоять - грибы с картофелем и сметаной.
Нам понадобятся :
- Грибы свежие ( белые, опята или сыроежки) - 1 кг
- Картофель - 600 г
- Лук репчатый - 200 г
- Сметана - 300 г
- Масло сливочное - 60 г
- Зелень
- Соль
Грибы очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.
Лук нарезаем ( как вам нравится, я нарезал мелко) и обжариваем пять семь минут на сливочном масле, после добавляем грибы и обжариваем вместе.
Нарезанную брусочками картошечку тоже обсушиваем и жарим до полу готовности также на сливочном масле . Затем соединяем её с грибами и луком, добавляем сметану, солим, накрываем крышкой и доводим до готовности .
При подаче, соответственно, посыпаем зеленью и всё!
- Приятного аппетита ! Подписывайтесь на канал , ставьте лайки!
До новых встреч !