Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Хачапури с сыром

Совсем несложная в приготовлении обычная лепешка с сыром! Хачапури независимо от сортов сыра, получается неизменно вкусной!

Ингредиенты

на 8 штук ( я делала половину ):

тесто:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 2 стакана ( около 320 г ) муки
  • 1 чайная ложка соды ( б\в )
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

начинка ( в моём случае ):

  • 170 брынзы
  • 170 сыра
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • 25 г сливочного масла

Способ приготовления

Добавить в сметану соль, сахар и соду.

Перемешать и влить растопленное масло.

Размешать до однородности. 

Постепенно добавить муку, замешивая тесто ( оно должно получится мягким ).

Сыр натереть на средней терке.

Добавить размягченное масло и сметану.

Хорошо перемешать, растирая вилкой. 

Разделить тесто на 8 частей.

Сформировать лепешку на посыпанном мукой столе, это легко можно сделать руками. 

Положить в центр начинку ( около 80-90 г ), скатанную в шар и немного приплюснутую.

Собрать края, чтобы получился мешочек, защипать.

Руками ( или с помощью скалки ) сделать лепешку ( я делала тонкую, но можно и 1 см ), присыпая ее мукой.

Положить хачапури на разогретую сухую сковороду ( лепешки пекутся без масла).

Накрыть крышкой и выпекайте несколько минут на среднем огне. 

Перевернуть на другую сторону и жарить еще немного, но уже без крышки. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются