Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Гречневый суп с фрикадельками

Обожаю супы в гречкой, только я использую не ядрицу, а продел. Попробуйте, этот замечательный, ароматный и сытный супчик обязательно  оценит вся ваша семья!

Ингредиенты

на 2, 5-3 литровую кастрюлю:

  • 300-350 г куриного ( либо другого ) фарша
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 полные столовые ложки гречневого продела
  • зелень петрушки и укропа
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления

Из фарша ( посолить ) сформировать небольшие фрикадельки и положить в кипящую воду.
Поварить около 10 минут ( мясные чуть дольше ).
Добавить картофель, порезанный небольшими кубиками.
Варить помешивая 5 минут.
На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу и морковь, натертую на средней терке.
Добавить промытый продел и обжаривать еще несколько минут ( продел можно не пережаривать, а положить сразу в суп ).
Отправить пережарку в суп, посолить, добавить измельченную зелень и варить до готовности.
Подавать со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются