Обожаю супы в гречкой, только я использую не ядрицу, а продел. Попробуйте, этот замечательный, ароматный и сытный супчик обязательно оценит вся ваша семья!
Ингредиенты
на 2, 5-3 литровую кастрюлю:
- 300-350 г куриного ( либо другого ) фарша
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 полные столовые ложки гречневого продела
- зелень петрушки и укропа
- соль
- растительное масло
Способ приготовления
Из фарша ( посолить ) сформировать небольшие фрикадельки и положить в кипящую воду.
Поварить около 10 минут ( мясные чуть дольше ).
Добавить картофель, порезанный небольшими кубиками.
Варить помешивая 5 минут.
На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу и морковь, натертую на средней терке.
Добавить промытый продел и обжаривать еще несколько минут ( продел можно не пережаривать, а положить сразу в суп ).
Отправить пережарку в суп, посолить, добавить измельченную зелень и варить до готовности.
Подавать со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!