Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Тыквенный конфитюр с мандаринами

Тыква в этом году уродилась на славу, а с мандаринами никаких проблем. Попробуйте этот конфитюр, вам понравится!

Ингредиенты

  • 0,5 кг мякоти тыквы
  • 250 г мандаринов
  • 2 лимона
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 0,5 кг коричневого сахара
  • щепотка кардамона

Способ приготовления

Тыкву почистить: удалите кожуру, волокна и семечки.

Нарезать крупными кубиками.

Сложить в миску.

Добавить очищенный и мелко порубленный имбирь, цедру 1 лимона, очень тоненько порезанную, и четвертую часть всего количества сахара. Накрыть крышкой и поставить настаиваться на 8–12 часов.

В кастрюлю налить  1 л воды, опустить в нее целые неочищенные мандарины и довести до кипения.

Варить на слабом огне 1 час.

Охладить, вынуть мандарины, порезать дольками и удалить косточки ( если они имеются ).

Мандариновый отвар отставить.

Из лимонов выжать сок.

Оставшиеся лимонные корки мелко нарезать и всыпать в мандариновый отвар.

Довеcти до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.

Сняв крышку, варить еще 15 минут.

Готовый отвар процедить через мелкое сито, тщательно отжимая лимонную кашицу.

Получившуюся жидкость перелить в чистую кастрюлю.

Добавить лимонный сок, мандарины и тыквенную мякоть.

Довести до кипения, всыпать кардамон и варить на медленном огне 30 минут.

Растворить в получившейся массе оставшийся сахар и варить конфитюр, пока он не загустеет. 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Еда
6,93 млн интересуются