Тыква в этом году уродилась на славу, а с мандаринами никаких проблем. Попробуйте этот конфитюр, вам понравится!
Ингредиенты
- 0,5 кг мякоти тыквы
- 250 г мандаринов
- 2 лимона
- 2 см свежего корня имбиря
- 0,5 кг коричневого сахара
- щепотка кардамона
Способ приготовления
Тыкву почистить: удалите кожуру, волокна и семечки.
Нарезать крупными кубиками.
Сложить в миску.
Добавить очищенный и мелко порубленный имбирь, цедру 1 лимона, очень тоненько порезанную, и четвертую часть всего количества сахара. Накрыть крышкой и поставить настаиваться на 8–12 часов.
В кастрюлю налить 1 л воды, опустить в нее целые неочищенные мандарины и довести до кипения.
Варить на слабом огне 1 час.
Охладить, вынуть мандарины, порезать дольками и удалить косточки ( если они имеются ).
Мандариновый отвар отставить.
Из лимонов выжать сок.
Оставшиеся лимонные корки мелко нарезать и всыпать в мандариновый отвар.
Довеcти до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.
Сняв крышку, варить еще 15 минут.
Готовый отвар процедить через мелкое сито, тщательно отжимая лимонную кашицу.
Получившуюся жидкость перелить в чистую кастрюлю.
Добавить лимонный сок, мандарины и тыквенную мякоть.
Довести до кипения, всыпать кардамон и варить на медленном огне 30 минут.
Растворить в получившейся массе оставшийся сахар и варить конфитюр, пока он не загустеет.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!