Вчера наша Анюта пошла в первый класс. Начинается новый более ответственный этап в её жизни. Не сомневаюсь, что она с ним будет успешно справляться, т к в ней есть и ответственность и усидчивость. Главное - это мне не перегибать палку и вести себя адекватно, если вдруг что-то будет идти не по плану.
Пошла она в школу по месту прописки, к сожалению, мы не попали в лицей, т к там тоже принимали по прописке и там были отказы даже тем кто с пропиской. Мне же не удалось сделать прописку, хотя родственники живут по нужному адресу. Они отказали, другие тоже отказали... И вот мы туда не попали.
В 2015-2016гг. был бум рождаемости, все школы переполнены. И, если в прошлом году в тот же лицей приняли всех желающих, то в этом они приняли не всех. Ну и сам лицей маленький, всего 2 этажа, нет актового зала, вместо актового зала хол на втором этаже. Мы там бываем, когда ходим на танцы. Маленький, уютненький, вместо лыж коньки. Есть в нём, конечно, и недостатки, но уровень образования выше, а это плюс.
И вот вместо лицея с образованием выше среднего ребенок попадает в "Ж" класс к молодой учительнице после колледжа, которая ещё и шепелявит. Сразу в голове пошло сравнение буквы "Ж" с одной частью тела. Нда... В общем, в понедельник ребенка перевели в другой класс с другой буквой. Она теперь "дешка". Тоже молоденькая. Мы когда подошли знакомиться и она сказала: "Здравствуйте", я подумала: "Боже, она картавит".😅 Но потом мы с ней разговаривали и я больше не слышала, чтобы она картавила. Показалось? Может это у меня нервное? 😆
Конечно, были потом сомнения, что мы шило на мыло поменяли: одну молодую учительницу на другую такую же молодую. Они ещё к тому же подружками оказались. 😁Но есть плюс! Больше нет ассоциации с буквой "Ж".