Хумус, идеально подходящий к осеннему сезону! Кремовый и немного пикантный. Осторожно, вызывает привыкание!
Наслаждайтесь им как соусом к теплому лавашу, крекерам и сырым овощам или намажьте на свой любимый бутерброд! Также хумус можно использовать как заправку к печеному картофелю, жареным овощам, макаронам, салатам, лепешкам, осенней пицце или будда боулу.
Приготовьте такой хумус всего за несколько минут и потом вам будет чем перекусить всю неделю.
Для этого рецепта вам потребуется ¾ стакана тыквенного пюре. Я рекомендую использовать пюре из запеченной тыквы. Вкус запеченной тыквы гораздо интереснее и ароматнее, чем отваренной. К тому же в ней сохраняется больше полезных веществ. Запекайте очищенную тыкву при 180 С 40 мин., а затем перетрите в пюре с помощью блендера.
Возможно вас также заинтересует наш рецепт хумуса из белой фасоли.
Ингредиенты:
- 420 гр. (1 банка) консервированного или отварного нута, слить воду и промыть
- ¾ стакана тыквенного пюре (см. описание к рецепту выше)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки тахини
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2–3 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки паприки
- ⅛ чайной ложки корицы
Способ приготовления:
1.
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн.
2.
Измельчите до получения однородной и кремообразной консистенции.
3.
Переложите хумус в глубокую тарелку и украсьте по желанию: тыквенными семечками, жареным хрустящим нутом, кунжутом, зеленью (петрушка, кинза или шалфей), щепоткой паприки и оливковым маслом.
Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!