Найти тему
Идеальный Рецепт

Тыквенный хумус

Оглавление

Хумус, идеально подходящий к осеннему сезону! Кремовый и немного пикантный. Осторожно, вызывает привыкание!

Наслаждайтесь им как соусом к теплому лавашу, крекерам и сырым овощам или намажьте на свой любимый бутерброд! Также хумус можно использовать как заправку к печеному картофелю, жареным овощам, макаронам, салатам, лепешкам, осенней пицце или будда боулу.

Приготовьте такой хумус всего за несколько минут и потом вам будет чем перекусить всю неделю.

-2

Для этого рецепта вам потребуется ¾ стакана тыквенного пюре. Я рекомендую использовать пюре из запеченной тыквы. Вкус запеченной тыквы гораздо интереснее и ароматнее, чем отваренной. К тому же в ней сохраняется больше полезных веществ. Запекайте очищенную тыкву при 180 С  40 мин., а затем перетрите в пюре с помощью блендера.

Возможно вас также заинтересует наш рецепт хумуса из белой фасоли.

-3

Ингредиенты:

  • 420 гр. (1 банка) консервированного или отварного нута, слить воду и промыть
  • ¾ стакана тыквенного пюре (см. описание к рецепту выше)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки тахини
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2–3 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки паприки
  • ⅛ чайной ложки корицы

Способ приготовления:

1.

-4

Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн.

2.

-5

Измельчите до получения однородной и кремообразной консистенции.

3.

-6

Переложите хумус в глубокую тарелку и украсьте по желанию: тыквенными семечками, жареным хрустящим нутом, кунжутом, зеленью (петрушка, кинза или шалфей), щепоткой паприки и оливковым маслом.

Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются