Это сливочная, яркая, пикантная и полезная веганская закуска! Ее не только быстро и легко приготовить, но она также питательна и богата клетчаткой.
Вы можете сочетать этот хумус с сырыми овощами, питой и крекерами или использовать в качестве намазки для сэндвичей и роллов. Кроме того, вы можете разбавить хумус небольшим количеством воды и использовать его в качестве пикантного соуса для пасты или заправки для салата.
Ингредиенты:
- 1 банка (420 гр.) белой фасоли, лучше всего сорта каннеллини, слить воду и промыть
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки тахини
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1–2 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Способ приготовления:
1.
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн.
2.
Обрабатывайте в течение 1–2 минут или до тех пор, пока смесь не станет гладкой и кремовой.
3.
Переложите соус в миску. Украсьте небольшим количеством оливкового масла и свежей зеленью. Подавайте с овощами, крекерами или питой.
Попробуйте также наш рецепт хумуса с запеченным болгарским перцем.
Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!