Пельменное тесто с добавлением сока шпината.
Для теста: мука 700-750 гр., вода - 200 мл., сок шпината - 100 мл., соль - 1 ч.л., масло растительное - 1 ст.ложка, яйца - 2 шт.
Листья шпината перебрать, промыть и измельчить в блендере.
Отжать сок, процедить через ситечко. Смешать воду,сок, яйца, соль, масло растительное и потихоньку вливать в сделанное углубление в муке.
Замесить тесто.
Вымешивать примерно 10-15 минут, оно должно быть гладким, эластичным, блестящим.
Прикрыть тканью либо крышкой на 10-15 минут. Начинка может быть любая: творог, капуста, фарш, картошка.
Заложить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут.
Приятного аппетита!