Найти в Дзене
Кулинария СССР

Пельменное тесто с добавлением сока шпината.

Фото с яндекс картинки.
Фото с яндекс картинки.

Пельменное тесто с добавлением сока шпината.

Для теста: мука 700-750 гр., вода - 200 мл., сок шпината - 100 мл., соль - 1 ч.л., масло растительное - 1 ст.ложка, яйца - 2 шт.

Листья шпината перебрать, промыть и измельчить в блендере.

Отжать сок, процедить через ситечко. Смешать воду,сок, яйца, соль, масло растительное и потихоньку вливать в сделанное углубление в муке.

Замесить тесто.

Вымешивать примерно 10-15 минут, оно должно быть гладким, эластичным, блестящим.

Прикрыть тканью либо крышкой на 10-15 минут. Начинка может быть любая: творог, капуста, фарш, картошка.

Заложить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут.

Приятного аппетита!