Этот вкусный салат может заменить полноценный легкий ужин. Сочетание трав, помидоров, нежирного мяса, пряной заправки - это все, что нужно для идеального вечера. С точки зрения правильного питания, такой набор ингредиентов усваивается лучше всего, так как для их расщепливания требуется одинаковый фермент, облегчается процесс пищеварения и дальнейший метаболизм питательных веществ.
Ингредиенты.
- Телятина (вырезка) — 500 гр.
- Руккола — 1 пучок
- Помидоры черри — 8 шт.
- Оливковое масло — по вкусу
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 0,5 лимона
- Мед — 0,5 ч.л.
- Соль, смесь перцев — по вкусу
Процесс приготовления.
Рукколу тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на блюдо.
Помидоры черри помыть, порезать небольшимы дольками и выложить сверху на рукколу.
Смешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, специи, мёд.
Телятину достаточно обжарить по пару минут на каждой стороне. А можно мясо отварить, выбирайте подоходящий для себя способ термической обработки. Обжаривайте мясо до готовности на оливковом масле, посолите и поперчите. Когда мясо будет готово, нарежьте его горячим на крупные кусочки и выложите на салат. Заправьте соусом, перемешайте и подавайте теплым на стол.