Привет всем!
Сегодня я приготовила очень вкусные кабачки. Секрет необычного вкуса заключается в кляре, в котором обжариваются кабачки и соусе.
Кляр не классический, а с добавлением твердого сыра. С таким кляром не только кабачки получаются очень вкусными, но и баклажаны также.
Ингредиенты:
- цукини или кабачки - 3 штуки;
- яйца - 3 штуки;
- твердый сыр - 150 грамм;
- соль - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу;
- паприка - по вкусу;
- итальянские травы = по вкусу;
- панировочные сухари - 100 грамм;
- мука 3 столовых ложки;
- масло растительное - для жарки.
Для соуса:
- йогурт натуральный, или сметана - 4 столовых ложки;
- чеснок 2-3 зубчика;
- укроп - пару веточек;
- соль - по вкусу;
- паприка - по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки моем, обсушиваем, с помощью бумажного полотенца, очищаем и нарезаем на слайсы или кружочки толщиной примерно 1,5 сантиметра.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. В миске взбиваем яйца, добавляем соль, перец, зелень и тертый сыр.
4. В отдельной посуде смешиваем муку и панировочные сухари.
5. Каждый слайс обваливаем в панировке, затем обмакиваем в яйцо с сыром и обжариваем с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета.
6. Для соуса смешиваем сметану или йогурт со специями, измельченным чесноком и зеленью.
Подавать кабачки можно как в холодном, так и горячем виде.
Пусть у вас все получится.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Лилия.