Найти тему
Я не сдамся без боя.

Жарим цукини в необычном кляре: по вкусу получаются как мясо

Привет всем!

Сегодня я приготовила очень вкусные кабачки. Секрет необычного вкуса заключается в кляре, в котором обжариваются кабачки и соусе.

Кляр не классический, а с добавлением твердого сыра. С таким кляром не только кабачки получаются очень вкусными, но и баклажаны также.

Жаренные кабачки
Жаренные кабачки

Ингредиенты:

  • цукини или кабачки - 3 штуки;
  • яйца - 3 штуки;
  • твердый сыр - 150 грамм;
  • соль - по вкусу;
  • перец молотый - по вкусу;
  • паприка - по вкусу;
  • итальянские травы = по вкусу;
  • панировочные сухари - 100 грамм;
  • мука 3 столовых ложки;
  • масло растительное - для жарки.

Для соуса:

  • йогурт натуральный, или сметана - 4 столовых ложки;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • укроп - пару веточек;
  • соль - по вкусу;
  • паприка - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, обсушиваем, с помощью бумажного полотенца, очищаем и нарезаем на слайсы или кружочки толщиной примерно 1,5 сантиметра.
-2

2. Сыр натираем на мелкой терке.

3. В миске взбиваем яйца, добавляем соль, перец, зелень и тертый сыр.

-3

4. В отдельной посуде смешиваем муку и панировочные сухари.

5. Каждый слайс обваливаем в панировке, затем обмакиваем в яйцо с сыром и обжариваем с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета.

-4

6. Для соуса смешиваем сметану или йогурт со специями, измельченным чесноком и зеленью.

Сметанный соус
Сметанный соус

Подавать кабачки можно как в холодном, так и горячем виде.

Пусть у вас все получится.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Лилия.