Найти в Дзене
Пикабу

Жареная мойва

Конец августа. Лето в стадии завершения. С каждым выходным на даче, все сложнее составить меню. Все приелось и поднадоело. И тут посетила муза! Жарка мойвы на кухне чревата последствиями из-за своего специфического запаха. Почему бы не пожарить эту рыбку на открытом воздухе? 2 кг. мойвы в миску с солью на час-полтора.

В садже раскаляю подсолнечное масло, грамм 300.

.
.

Мойву перед жаркой, обваливаю в муке с добавлением манки и погружаю в раскаленное масло.

-3

Первую партию подрумяниваю и отодвигаю на край саджа. Пусть доходит и масло стекает.

-4

Сразу же загружаю вторую партию в масло.

-5

В действии. Ниже видео. Надо кликать, что бы смотреть.

-6

И так несколько раз, пока все не пережарю. Большим плюсом, жарки мойвы на открытом воздухе, считаю, полное отсутствие характерного запаха. Однозначно, способ приготовления, в закладки. Учитывая цену мойвы-150руб/кг-праздник, более чем, удался.

-7

Практически вся, оказалась с икрой. Видео.

-8

Пост автора L0bzik.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются