Найти тему
Пикабу

К нам приехал, к нам приехал

Живу я в Зимбабве. Что везёт с собой русский человек, направляющийся на долгий срок в иноземные дали? Неподготовленный кадр мало что везёт, потом кусает локти, использует чемоданы, хоть они весят 2-3 кг., что неважно для туриста, но пипец как важно для командированного. Потом уже, конечно, переходит на картонные коробки или сумки, как у челноков.

Так что же внутри из продуктов питания? Гречка. Гречку везут все, даже те, кто ее не любит, как я. Но дома должна быть у русского человека гречка, а то как-то неуютно живётся. Шмат сала, даже если ты мусульманин. Пару банок тушёнки, а то вдруг война. Баночка икры. Ты ее может дома и не ел ни разу, но в командировке у тебя должна быть икра. Майонез, ведь любой майонез, который не наш - погань. Хрен с горчицей. Селёдка. Все бы мечтали привезти побольше докторской колбасы, но она быстро портится, а если ее замораживать, то не очень получается. Хотя некоторые практикуют. Знаете, что самое обидное? Ты дома сидишь, варенец, сыр косичкой или там крыжовник может быть годами не ел, но как только у тебя возможность их купить в ближайшем магазине пропадает, начинает нестерпимо их хотеться.

По долгу службы я часто бываю в аэропорту. Что же везут с собой за границу зимбабвийцы? Все везут садзу - кукурузную крупу, из которой варят что-то типа мамалыги. Это как для нас гречка, но ещё более важно, зимбабвиец не может быть сытым, если хотя бы раз в день не поел садзы. Не знаю как по русски правильно - концентрированный сок, который надо водой разводить 1 к 5. И почему-то кукурузные палочки.

Кушайте домашнюю привычную вкусную еду, пошлют в Зимбабве, как меня, будете скучать по холодцу

Пост автора kolma.

Читать комментарии на Пикабу.