Найти тему
Кулинарные зарисовки

Сегодня расскажу как приготовить ДЕРЕВЕНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ. Это очень вкусно, быстро, не хлопотно, сытно и весьма красиво

Оглавление

Не знаю как Вы, но лично я далеко не сразу сообразила соединить в одной салатной тарелке маринованные грибочки с отварным картофелем... А вот казалось бы, что может быть более естественно и логично... Ну разве есть в кулинарии еще более подходящие друг к другу парочки... Наверное у всех, открывая баночку маринованных грибочков, в голове автоматически просыпается желание, или даже потребность, отварить картошку. Я не исключение! Но вот соединить их в одном салате я додумалась не так давно... А жаль! Это же сколько времени то в пустую... Страшно подумать! Ну уж теперь то я наверстаю. Тем более, что скоро сезон молодой картошечки. Так уж я во все оружии... тут как тут... с грибочками... И Вам советую! Это очень вкусно, быстро, не хлопотно, сытно и весьма красиво, аппетитно и не избито выглядит. Тем более, что иногда в такой салатик можно "утилизировать" оставшийся от ужина (например) отварной картофель, или оставшиеся грибочки. Итак, если Вы уже не против, приступим.

-2

Надо:

отварной картофель (лучше молодой, отваренный в мундире и еще пока горяченький почищенный, но...), маринованные грибочки (у меня опята, но... Вы же понимаете, что и маслята и лисички и и те же шампиньоны, ну ничем не хуже... Разве, что некоторые из них возможно придется порезать), красная луковица, немного консервированного горошка и маринованные корнишоны. Количества продуктов указывать совершенно бессмысленно... А кто Вас осудит если Вы главным героем своего салата захотите назначить не картошку с грибами, а картошку с горошком... почему нет?! Ну если это соответствует Вашему представлению о прекрасном... так тому и быть. Лично я на 15-18 не больших, молодых картофелин  беру 1 луковицу, половину баночки горошка, около 300 грамм грибочков и грамм 150-200 корнишонов. Для заправки надо соль, перец и растительное масло.

-3

Картофель хорошо моем щеткой. Ставим отвариваться, когда вода закипит подсаливаем и варим до готовности.

-4

Консервированный горошек и маринованные грибы откидываем на ситечко, чтобы убрать с них лишнюю жидкость.

-5

Петрушку мелко шинкуем, нарезаем огурцы. Корнишоны достаточно будет порезать вдоль пополам, мелкие можно не резать совсем. Если обычные, то нарезаем по своему вкусу полу или четверть дольками. Лук нарезаем тонкими перьями.

-6

В салатник наливаем растительное масло, добавляем к нему перец, резанную петрушку и лук, перемешиваем.

-7

Отварной картофель, если он не молодой, обдаем холодной водой и чистим, если молодой, то необходимости чистить нет. Можно сразу нарезать (особо не мельчим) и еще горячий кладем в салатник с заправкой. Горячий картофель быстро впитаем в себя аромат и масла и петрушки и отберет у лука горечь.

-8

Осталось добавить подготовленные горошек, огурцы и грибы, перемешать.

-9

При необходимости можно подсолить.

-10

И подаем. Просто, аппетитно, по домашнему и очень вкусно. Летом на даче вкуснее блюда и не придумать. Можно и как закуску и как салат. А можно и весь ужин заменить вот таким вкусным "деревенским" блюдом. И, поверьте, недовольных не будет. Исключено! Потому что вкусно! Так что смело желаю Вам приятного аппетита!