Найти тему
Я у мамы кулинар

Картофельное пюре с горошком и мятой

Это оригинальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

- 500 граммов картофеля

- 200 граммов замороженного горошка

- 100 мл сливок

- 50 граммов сливочного масла

- 1 столовая ложка свежей мяты

- Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости картофеля (около 20 минут).

Шаг 2. Отварите замороженный горошек в отдельной кастрюле до готовности (около 5 минут). Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.

Шаг 3. В течение этого времени, нарежьте свежую мятную листву.

Шаг 4. Когда картофель будет готов, откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть. Затем переложите его в большую миску и размягчите пюре с помощью вилки или пюре-погружного блендера.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Шаг 5. Добавьте в пюре сливочное масло и сливки. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Шаг 6. Добавьте готовый горошек и свежую мятную листву в пюре. Перемешайте.

Шаг 7. Подавайте картофельное пюре на сливках с горошком и мятой горячим. Приятного аппетита!