Найти в Дзене
Кошечка Чиху

Пончики Берлинеры! Получатся у всех! Даже если вы никогда не дружили с дрожжевым тестом, с этим подружитесь

Муж у меня очень любит пончики, я перепробовала несколько рецептов и остановилась на этом. Пончики всегда получаются, они нежные, воздушные и вкусные.

Для приготовления теста на берлинеры ( 15-18 штук) нам понадобится

450 грамм муки

11 грамм сухих дрожжей

250 мл теплого молока

40 грамм сахара

1 яйцо

50 грамм сливочного масла

пол чайной ложки соли и пакетик ванильного сахара

Сначала готовим опару. Выливаем теплое, не горячее молко в глубокую миску. Добавляем дрожжи и 1-2 чайные ложки сара из общего количества. Просеянную муку ( из общего количества) добавляем порционно, должно получится тесто по консистенции как жидковатая сметана.

Оставляем в теплом месте что бы она увеличилась в размерах примерно в два раза. Обычно на это уходит 15 минут.

-2

Когда опара почти подошла соединяем в чаше для замеса сахар, соль и яйцо. И перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Опару осаживаем и отправляем в чашу к нашей смеси (яйца, сахар, соль).

Я делаю замес в планетарном миксере, но его можно сделать и руками.

Постепенно добавляем муку, и вводим размягченное сливочное масло. Продолжаем замес в течении 10 -15 минут. Нужно что бы в тесте хорошо развилась клейковина.

Тесто получается мягким и слегка липковатым.

Формируем в шар, затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на час-полтора подходить.

-3

После того как наше тесто подошло раскатываем его в пласт шириной 1,5 см и вырезаем круги (я делаю это обычным стаканом).

-4

Оставляем заготовки на расстройку, накрыв пленкой минут на 20.

-5

Пончики должны подняться

-6

Я жарю во фритюре, можно жарить на сковородке ( на сковороде быстрее).

-7

Жарим с каждой стороны до золотистой корочки

-8

Выкладываем на бумажное полотенце, то бы избавится от лишнего масла.

Когда пончики немного остынут добавляем начинку на свой вкус и присыпаем сахарной пудрой!

Все! Наши вкусные и ароматные пончики готовы! Приятного аппетита!

-9