Найти в Дзене
Рецепты на бис!

Острая Аджика " Термоядерная"

Очень вкусна с холодцом, мясом, рыбой, борщом. Рецепт простой, без заморочек! Приготовят даже новички в этом деле! Понравился рецепт тем, что он без уксуса и хранится без холодильника такая аджика. Вкус просто великолепный, который никого не оставит равнодушным! Невероятно ароматная и остренькая. К мясу, да под водочку превосходно.

Понадобиться: помидор-3кг, болгарский перец-1кг, морковь-500гр, острого стручкового перца-150гр, чеснока-150гр, растительного масла-200мл, красного острого перца(молотого)-2ст.ложки, молотого чёрного перца-1ст. ложка, сушеной петрушки-1ст. ложка, соль-2-3ст. ложки.

Готовим: Перекручиваем все овощи через мясорубку или измельчаем в блендере, закидываем в общий котёл, солим, заливаем маслом и варим пол часа. Затем добавляем молотый красный перец и чёрный перец, сушеную петрушку и варим ещё 5 минут. Закрываем в стерилизованные банки (и крышки) , ставим банки к верху дном (или на бочок) и укрываем на ночь. Вот и весь рецепт! Количество острого перца кладите на свой вкус. Моя аджика получается очень острой.