Кроме помидоров с ботвой моркови, мне ещё один рецепт очень нравится. В прошлом году я приготовила такие помидоры, зимой они ушли на ура, очень вкусные, я действительно пожалела, что сделала всего 2 банки. Это помидоры с добавлением веточек базилика. Базилик я сажаю каждый год, мы очень дома его любим. В этом году я опять сделала такие помидоры и решила поделиться с вами этим рецептом, может кому-нибудь тоже понравится.
Итак, что же нам потребуется:
Две 1,5 литровые банки, помидоры, базилик, лучше фиолетовый, 1,5 столовой ложки соли, 3 столовой ложки сахара и 1 чайная ложка уксусной кислоты 70 %.
Приготовление:
Сначала хорошенько промыть томаты и базилик
Затем в чистые простерилизованные банки положить веточки базилика, я положила по две веточки на банку
Затем банки заполнить томатами
Уложенные в банки томаты, залить крутым кипятком по горлышко банки, прикрыть крышкой и оставить минут на 15-20
Далее воду с банок слить в кастрюлю и именно на эту норму воды добавить 1,5 столовой ложки соли и 3 столовых ложки сахара
И поставить воду с солью и сахаром на огонь, довести до кипения, а когда вода закипит, добавить туда 1 чайную ложку уксусной кислоты 70 %-ой, снять с огня и полученным маринадом залить томаты
После того, как зальёте маринадом банки, плотно их закрыть, перевернуть вниз головой, укутать полотенцем и оставить до полного остывания. Я оставила на ночь.
Ну а утром остывшие банки я убрала в холодильник
Приятного аппетита.
Готовьте с удовольствием, а вам спасибо, что дочитали до конца, Надеюсь. что этот рецепт будет вам полезен.