Найти тему
Любовь Комарова

Помидоры с базиликом на зиму, очень вкусные!

Кроме помидоров с ботвой моркови, мне ещё один рецепт очень нравится. В прошлом году я приготовила такие помидоры, зимой они ушли на ура, очень вкусные, я действительно пожалела, что сделала всего 2 банки. Это помидоры с добавлением веточек базилика. Базилик я сажаю каждый год, мы очень дома его любим. В этом году я опять сделала такие помидоры и решила поделиться с вами этим рецептом, может кому-нибудь тоже понравится.

Итак, что же нам потребуется:

Две 1,5 литровые банки, помидоры, базилик, лучше фиолетовый, 1,5 столовой ложки соли, 3 столовой ложки сахара и 1 чайная ложка уксусной кислоты 70 %.

Приготовила базилик и томаты
Приготовила базилик и томаты

Приготовление:

Сначала хорошенько промыть томаты и базилик

Замочила и базилик и томаты в  миске с водой
Замочила и базилик и томаты в миске с водой

Затем в чистые простерилизованные банки положить веточки базилика, я положила по две веточки на банку

базилик обживает банки
базилик обживает банки

Затем банки заполнить томатами

У меня в этот раз томаты разных цветов
У меня в этот раз томаты разных цветов

Уложенные в банки томаты, залить крутым кипятком по горлышко банки, прикрыть крышкой и оставить минут на 15-20

Живописно смотрятся томатики в банках
Живописно смотрятся томатики в банках

Далее воду с банок слить в кастрюлю и именно на эту норму воды добавить 1,5 столовой ложки соли и 3 столовых ложки сахара

-6

И поставить воду с солью и сахаром на огонь, довести до кипения, а когда вода закипит, добавить туда 1 чайную ложку уксусной кислоты 70 %-ой, снять с огня и полученным маринадом залить томаты

Вот такую кислоту я  использовала
Вот такую кислоту я использовала

После того, как зальёте маринадом банки, плотно их закрыть, перевернуть вниз головой, укутать полотенцем и оставить до полного остывания. Я оставила на ночь.

-8

Ну а утром остывшие банки я убрала в холодильник

Готовые банки с томатами с  базиликом
Готовые банки с томатами с базиликом

Приятного аппетита.

Готовьте с удовольствием, а вам спасибо, что дочитали до конца, Надеюсь. что этот рецепт будет вам полезен.

Еда
6,23 млн интересуются