Моя подруга раньше часто опаздывала, но вот уже года два радует своей пунктуальностью. Ее незамысловатый секрет я узнала только недавно и тут же взяла его на заметку.
В чем суть трюка
Иногда бывают ситуации, когда нужно быстро позавтракать и бежать по своим делам. Как охладить горячее блюдо? В холодильник его ставить нельзя, но есть два не менее эффективных вариантов решения проблемы.
Первым как раз и пользуется моя подруга. Нужно просто положить в морозильную камеру пустую тарелку.
Затем при необходимости достаем тарелку из холодильника и кладем на нее разогретую пищу. При контакте с ледяной поверхностью еда моментально остывает. Быстренько завтракаем и отправляемся на работу или учебу.
Еще один трюк: используем кубики льда. Возьмите миску с водой, насыпьте в нее немного соли (чтобы лед быстро не таял) и добавьте несколько кубиков льда. Поставьте миску рядом с продуктами - таким образом еду можно охладить без холодильника.
Как охладить любой напиток
Когда мучает жажда, прохладный чай, лимонад или компот окажется кстати! На пикнике без доступа к портативному холодильнику нам понадобится полотенце, его можно заменить обычным носком.
Сначала следует хорошенько смочить полотенце или другую ткань, затем завернуть в нее бутылку целиком. Оставьте емкость с напитком ветреном, затененном месте ( лучше на сквозняке), и через несколько минут напиток остынет.
Закопать напиток в землю
Еще один “дедовский” метод, которым пользуются в полевых условиях туристы. Просто выкопайте яму в тени и поставьте в нее бутылку. Прикройте ее слоем травы, оставьте на полтора часа. За это время температура жидкости опустится до 20 градусов.