Сегодня я поделюсь с Вами своими секретами идеального глинтвейна из красного вина.
Во-первых, вино для глинтвейна должно быть сухое и недешевое.
Ценовая политика — 400-500 рублей за бутылку.
Конечно, специями и другими добавками можно вытянуть и вино из пакета, но чтобы действительно насладиться и кайфануть, советую Вам не скупиться.
По вкусу лучше подойдёт лёгкое вино, с небольшими дубовыми нотками, слегка характерное, но не терпкое.
Во-вторых, экспериментируйте!
Для раскрытия новых вкусов и оттенков, рекомендую глинтвейн подкрепить бренди, хересом, ликёром амаретто или пряным ромом.
50-100 мл крепкого алкоголя на 750 мл вина.
Фрукты и цедра по настроению
Пробуйте разные миксы — яблоко и апельсин, только цедра апельсина и лимона, цедра лайма и грейпфрута, сок апельсина или мандарина. Вариантов действительно много и Вы обязательно найдёте именно свой вкус.
В-третьих, раскройте специи для глинтвейна.
Перед тем, как опускать в вино специи, прогрейте их пару минут на сухой сковородке.
В-четвёртых, замените сахар на мёд.
Если для подкрепления вина, Вы добавляете ликёр, то количество сладости уменьшается.
В-пятых, не спешите и не кипятите.
После добавления вина, специй, цедры и сладкой части, прогревайте будущий глинтвейн на небольшом огне, томите основу, не доводя до кипения.
Вот и все секреты на сегодня, мои дорогие
Согревайтесь вкусными напитками и едой, осень — это лучшая пора для моментов и наслаждения.
А за что Вы любите осень?
Чем согреваться осенью? Конечно же глинтвейном
9 сентября 20239 сен 2023
58
1 мин