Что может быть вкуснее на завтрак, чем шакшука? Элементарные продукты и их идеальное сочетание делают из простой яичницы блюдо с характером!
Я перелистала много разных вариаций этого блюда. И лучшим вариантом для меня показался вот такой, простой:
1) Берем 1 луковицу, 1 перец и 1-2 помидора (объём требуемых продуктов зависит от количества голодных ртов. В моём случае - порция на двоих).
2) Разогреваем сковородку (которую вы меньше всего искорябали железной лопаткой), разогреваем и наливаем растительного масла.
3) Нарезаем лук (не мелко) и отправляем жариться до мягкого состояния.
4) Следом за луком отправляем на адский танцпол нарезанный перец.
5) Следующий на очереди - синьор помидор. Старайтесь выбирать максимально спелый розовый овощ. Недозрелыш загубит всю малину шакшуку.
6) Солим, перчим, чихаем.
7) Для остроты и пикантности также можно выдавить несколько долек чеснока.
8) Когда овощи станут мягкими, а помидор разбредётся по сковородке, берём большую ложку. Нет, не для того, чтобы есть! Хотя, запах начнёт заманивать уже на этом этапе... Ложкой создаём местечко для яиц. В образовавшиеся углубления определяем яйца (их тоже солим).
9) Когда яйца будут почти готовы, добавляем зелень: петрушку, кинзу или зеленый лук. А можно и всё сразу - хуже не будет.
p.s.
Если вы не вегетарианец, то можно ещё и сосисочек покрошить или какой другой колбасоньки.
Ну, куда лучше?
Ну, куда проще?
Белиссимо, товарищи!