Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть и удивлять потом своих родных и знакомых восхитительным вкусом блюд!
Для приготовления горячих бутербродов сыр должен быть комнатной температуры. Так он расплавится равномерно и не подсохнет.
При нарезке вареного яйца желток обычно крошится. Чтобы избежать этого, смочите нож холодной водой.
Чтобы вкус был более насыщенным, готовьте не на воде, а на бульоне.
Если добавить немного соли в тесто, то вкус выпечки будет интереснее, а аромат специй более выраженным.
Чтобы уменьшить остроту сырого лука в блюде, замочите его заранее в холодной воде или обжарьте.
Храните пряности в плотно закрытых, непрозрачных банках. Так как для них вредны свет, высокая температура и повышенная влажность.
При варке опускайте овощи в уже кипящую воду. Так продукты сохранят больше витаминов.
Чтобы сушеные травы лучше раскрывали аромат, есть небольшой лайфхак: попробуйте обжарить их отдельно с маслом. Вы почувствуете разницу!
Делитесь в комментариях своими