Всем привет.
Сегодня приготовим известное и уже ставшее классическим блюдо испанской кухни — паэлью. Мы несколько раз обращались к этой теме, и сегодня приготовим с кальмарами.
Рецепт у нас не совсем канонический так что можем для пущего вкуса и аромата положить бекон и налить немного соевого соуса.
Продуктовый набор:
- Кальмары, 300 гр.
- Рис круглозёрный, 150 гр.
- Томаты протёртые, 100 гр.
- Помидоры черри, 60 гр.
- Лук, 1 шт.
- Бекон с/к, 50 гр.
- Соевый соус, 20 мл
- Винный уксус, 15 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Молотый шафран, 1 гр.
- Паприка сладкая, 1 гр.
- Петрушка
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Кальмары чистим, нарезаем кольцами, лук кубиком, бекон и помидоры ломтиками, чеснок и петрушку рубим мелко.
Обжариваем лук с чесноком на сильном огне в небольшом количестве масла в течение пары минут.
Добавляем рис, паприку, уксус, готовим полминуты.
Вливаем 0,5 л воды, добавляем протёртые томаты, шафран, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, оставляем по крышкой минут на двадцать, доведя рис до готовности (если вода выпарится раньше, доливаем).
Бекон обжариваем на сильном огне в течение 2 минут, перекладываем на салфетку, чтобы стекло масло.
В сковороду добавляем кольца кальмаров, черри, соевый соус, перемешиваем, готовим 3 минуты, кладём бекон, петрушку, перемешиваем, прогреваем полминуты и снимаем с огня.
Подаём.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта: