Найти в Дзене
Blog-Food

Паэлья с кальмарами

Всем привет.

Сегодня приготовим известное и уже ставшее классическим блюдо испанской кухни — паэлью. Мы несколько раз обращались к этой теме, и сегодня приготовим с кальмарами.

Рецепт у нас не совсем канонический так что можем для пущего вкуса и аромата положить бекон и налить немного соевого соуса.

Продуктовый набор:

-2
  • Кальмары, 300 гр.
  • Рис круглозёрный, 150 гр.
  • Томаты протёртые, 100 гр.
  • Помидоры черри, 60 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Бекон с/к, 50 гр.
  • Соевый соус, 20 мл
  • Винный уксус, 15 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Молотый шафран, 1 гр.
  • Паприка сладкая, 1 гр.
  • Петрушка
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Кальмары чистим, нарезаем кольцами, лук кубиком, бекон и помидоры ломтиками, чеснок и петрушку рубим мелко.

-3

Обжариваем лук с чесноком на сильном огне в небольшом количестве масла в течение пары минут.

-4

Добавляем рис, паприку, уксус, готовим полминуты.

-5

Вливаем 0,5 л воды, добавляем протёртые томаты, шафран, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, оставляем по крышкой минут на двадцать, доведя рис до готовности (если вода выпарится раньше, доливаем).

-6

Бекон обжариваем на сильном огне в течение 2 минут, перекладываем на салфетку, чтобы стекло масло.

-7

В сковороду добавляем кольца кальмаров, черри, соевый соус, перемешиваем, готовим 3 минуты, кладём бекон, петрушку, перемешиваем, прогреваем полминуты и снимаем с огня.

-8

Подаём.

-9

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта: