Долго тянули :) Вы уже, наверное, заждались! Держите рецепт нежных домашних котлеток.
Ингредиенты:
Фарш свинина-курица (мы крутили сами) - 400-500 г
Батон - 3 кусочка
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Молоко - 80 мл.
Манная крупа - 3 ст.л.
Масло сливочное
Соль/перец/сахар - по вкусу
Мука - обвалять котлеты
Мы крутили фарш сами. Но, если вы уверены, что фарш в магазине хороший - можете купить :) Мы, когда крутим фарш на котлеты, сразу пропускаем в мясорубку морковь, лук, чеснок, яйцо и батон, предварительно замоченный в молоке.
Далее в фарш добавляем специи, 1 чайную ложку сахара, майонез и манку. Перемешиваем. Даём постоять фаршу минут 30, чтобы манная крупа начала работать (набухать).
Мы, кстати, крутили этот фарш на самую мелкую сетку. Но, вы можете делать так, как нравится вам ;) В последнее время, (такое иногда происходит), мы сыпем везде куркуму. Наверное, хочется солнышка ;) И в этот раз добавили в фарш. Берём муку, высыпаем в плоскую тарелку - это для панировки.
Нам проще набирать котлеты столовой ложкой, можно и руками. Лепим из фарша то, что душе угодно . Шутка ;) Мокрыми руками лепим из фарша котлетку, обваливаем в муке и отправляем жариться на сковороду.
Котлеты мы обжариваем до золотистой корочки. И складываем в отдельную ёмкость. Они внутри сырые. В последствии - отправим в духовку.
Котлетки мы выложили на пергамент. Так меньше вреда для противня (не горит) и для нас. Ставим в разогретую духовку на 160° на 15 минут. Потом достаём котлетки и на каждую кладём по маленькому кусочку сливочного масла.
И ставим ещё минут на 10-15 в духовку. Обязательно проверьте готовность, духовки у всех разные :) Наши котлетки готовы!
Переворачиваем их, чтобы верхушки тоже пропитались сливочным маслом. Ждём пару минут и можно звать всех к столу!
Котлетки получаются очень нежными и сочными! Приятного аппетита!