Найти тему

«Сахарная» жизнь — как и почему появляется диабет второго типа

Диабет второго типа возникает у людей, не только злоупотребляющих сладкой (пресной) едой, но и у тех, кто не любит сладкое — ест мясо, жаркое, стейки, горячее и острое. В этом и сокрыт ответ на вопрос о том, почему человек заболел диабетом. Кто любит такую еду? Конечно, человек типа Желчь. Холерик-Желчь не откажется есть мясные блюда и деликатесы даже три раза в день: на завтрак, обед и ужин. В норме у человека вырабатывается за сутки 1 500 мл желчи для переваривания жиров, поступивших с пищей, процесс этот беспрерывный.

Жиров поступает с пищей также немало: это и растительные, и животные жиры. Их содержание значительно во многих продуктах, но особенно много, конечно, в мясе. А если оно жареное, а если это вкуснейший стейк, шашлык, котлета?! А ещё добавить острых приправ и соусов, испить алкоголь? Все эти вкусы: острый, соленый, кислый возбуждают работу ПЕЧЕНИ, возмущают ее и она вынуждена работать ещё больше и, следовательно, выбрасывать больше 1 500 мл Желчи! Таким образом, излишки Желчи попадают в кровь непосредственно в печени, попадают в соседние органы: желудок, тонкий и даже толстый кишечник, и, конечно, в поджелудочную железу, отравляя островки Лангерганса, которые вырабатывают инсулин.

Сначала человек-Желчь очень остро ощущает чувство голода и жажды (ведь Желчь горяча по природе, это Стихия ОГНЯ!) быстро «сжигает» топливо — еду, вызывая острое чувство голода, сопровождающееся мелкой дрожью, потом, даже могут быть предобморочные состояния. Это синдром инсулиновой резистентности: когда инсулина много в крови, а глюкозы меньше

Человек вынужден быстро перехватить любой Еды, но чаще легких углеводов, чтобы снять дрожь. Так развивается метаболический синдром, то есть НЕСВАРЕНИЕ по типу «жара» у человека-Желчи! И это путь к развитию очень многих заболеваний: ожирения, увеличению холестерина, панкреатиту и далее к диабету по сценарию «жара», атеросклерозу, подагре, кожным патологиям, гипертонии и ИБС. Это типичные болезни человека- Желчи. «Болезни Желчи быстро возникают и также быстро убивают»- трактат Чжуд-Ши, 4-х томник тибетской медицины, 11 век!

Такие простые и почти неиспользуемые современными врачами два метода лечения как коррекция образа жизни и питания, имеют наиглавнейшее значении в лечении сахарного диабета, да и всех остальных заболеваний. Они являются как причиной болезни, так и методами лечения.

Правильная коррекция даёт положительный результат практически сразу и быстро. Тибетские фитосборы способны за короткий срок снять симптомы «жара» у человека-Желчи: жар внутри и снаружи, горячий пот, приливы жара у женщин в период климакса, вспышки гнева, эмоциональную неуправляемость, скачки артериального давления, чувство стеснения в груди и одышку (а она не от сердца, а от спазмов мышц грудной клетки). Приступы негодования, вспыльчивость, иногда и открытой ярости характерны для людей типа Желчи и являются причинами возмущения «встряски» работы печени в том числе: они усиливают работу сердца, вызывают спазм сосудов и мышц, и далее - находят отражение на работе печени и всей пищеварительной системы.

Тибетская медицина рекомендует людям типа Желчи вкусы в еде: горький, вяжущий и сладкий - не путать с сахаристо-сладким! Речь идёт и пресном вкусе. Разнообразить питание можно с помощью вкусов, это очень важный аспект в Питании. Вкусы в еде (а их 6!) делают еду более удобоваримой, устраняют симптомы Несварения. Многие наши пациенты, пройдя курс терапии и получив правильную коррекцию в образе жизни и питании, избавились от гипергликемии, не перешли на инсулин, скорректировали и остальные сопутствующие заболевания. Ведь врачи тибетской медицины считают организм человека- единым целым и подход в лечении даже какого-то одного заболевания требуется - единый и целостный! Только так достигается результат!