Всем доброго времени суток!
Мама дала новый рецепт баклажан с перцем. Закуска получается очень вкусная, но мороки с ней достаточно)
Рецепт дан на 800 гр. банки.
Баклажаны – 2 кг.
Помидоры – 3 кг.
Перец болгарский – 1.5 кг.
Перец жгучий – 1 шт.
Чеснок – 3 головки.
Укроп и кинза по пучку.
Растительное масло – около 1 л.
Уксус 9% по 1 ст. л. в банку
Сахар и соль по 1 ч. л. в банку
Баклажаны режем кружочками
Перец чистим от семян и режем на 4 части.
Помидоры 1.5 кг. режем кружочками.
Из 1.5 кг. делаем томатный сок. Я порезала небольшими дольками, взбила блендером и протëрла через сито.
Баклажаны и перец обжариваем на растительном масле.
Зелень и чеснок мелко измельчаем. Так как у меня не было кинзы, а укропа было мало, я добавила приличный пучок петрушки. Чеснок мелко перебила блендером. Всё смешала.
В стерилизованные банки, на дно кладëм листик лаврушки, 5 горошин перца, кусочек жгучего перца. Затем слоями выкладываем баклажаны, потом перец, потом дольки помидоров, присыпаем чесночной смесью. Повторяем снова до заполнения банки. У меня получилось три слоя.
В каждую банку сверху сыпем по 1 ч. л. сахара и соли. Заливаем томатным соком. Так как банки у меня были литровые, я взяла соль и сахар тоже по ч. л., только с горкой.
Стерилизуем закуску после закипания воды 30 минут.
После стерилизации в каждую банку добавляем по 1 ст. л. уксуса 9%.
Закручиваем или завинчиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного остывания.
На выходе у меня получилось шесть литровых баночек.
Баклажаны мы любим и маминому вкусу я доверяю. Так что, если мама сказала, что очень вкусно, значит так и есть. Будем пробовать зимой)
Все фотографии в статье мои. К сожалению случайно удалила фото обжаренных баклажан, они такие красивые получились. И вкусные, даже не солëные)
Спасибо всем заглянувшим на мой канал! Мира, добра, процветания!!!